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Composição do leite de vacas Holandesas em pastejo de azevém com a utilização do trevo branco como fonte proteica Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Krolow,R.H.; Silva,M.A.; Paim,N.R.; Medeiros,R.B.; Gonzalez,H.L..
Avaliou-se a composição do leite de animais em pastejo de azevém (Lolium multiflorum Lam.) alimentados com trevo branco (Trifolium repens L.) como substituição ao componente proteico da ração (farelo de soja), em porcentagens de proteína, lactose, sólidos totais e contagem de células somáticas. Utilizaram-se dois grupos com oito vacas da raça Holandesa, agrupados por produção, período de lactação e peso corporal, em delineamento em blocos ao acaso. Um grupo recebeu, diariamente, 3kg de suplemento energético subtraído de farelo de soja e teve acesso à pastagem de trevo branco por, aproximadamente, 2,5 horas (TB); o outro recebeu o mesmo suplemento, adicionado de quantidade de proteína equivalente ao consumo diário no tratamento anterior via trevo, na forma...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pastejo; Proteína; Qualidade do leite; Suplementação.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000500036
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Comportamento ingestivo de vacas leiteiras em pastagem de azevém alimentadas com diferentes fontes proteicas Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Krolow,R.H.; Silva,M.A.; Paim,N.R.; Medeiros,R.B.; Velho,I.M.P.H..
Estudou-se o efeito da substituição do farelo de soja da ração por pastejo controlado de trevo-branco (Trifolium repens L.) sobre o comportamento ingestivo de vacas da raça Holandesa em pastejo de azevém (Lolium multiflorumLam.). Utilizaram-se dois grupos de animais, com média de 20 vacas agrupadas por produção, período de lactação e peso corporal, em delineamento experimental em blocos ao acaso. Um grupo recebeu, diariamente, 3kg de suplemento energético e teve acesso controlado à pastagem de trevo-branco por aproximadamente duas horas e meia (TB); o outro recebeu o mesmo suplemento, adicionado de quantidade de proteína equivalente ao consumo diário no tratamento anterior via trevo, na forma de farelo de soja (FS). Para a avaliação de comportamento,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino leiteiro; Frequência de bocados; Pastejo; Tempo de pastejo.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000300845
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