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Desempenho agronômico de quatro cultivares de almeirão Horticultura Brasileira
Santos,Franciele dos; Trani,Paulo E; Novo,Maria do Carmo SS; Passos,Francisco A.
Na literatura são escassas as informações sobre as principais cultivares de almeirão (Cichorium intybus) cultivadas no Brasil. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o desempenho agronômico de cultivares de almeirão na região de Campinas-SP. As cultivares avaliadas foram Catalonha, Folha Amarela, Folha Larga e Pão-de-Açúcar, em experimento realizado em canteiros no Centro Experimental Central do Instituto Agronômico, de dezembro de 2009 a janeiro de 2010 com mudas transplantadas. O delineamento experimental no campo foi inteiramente casualizado, com quatro repetições. Aos 50 dias após o transplante foram avaliadas cinco plantas de cada parcela quanto à altura, número de folhas, massa fresca e seca, e em duas dessas plantas avaliou-se a área foliar....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cichorium intybus; Produção; Mudas; Canteiros.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362013000100024
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Desempenho agronômico de genótipos de morangueiro Horticultura Brasileira
Passos,Francisco A; Trani,Paulo E; Carvalho,Cássia RL.
Escassas são as informações sobre o comportamento de cultivares de morangueiro (Fragaria x ananassa), com vistas ao cultivo em São Paulo. Desse modo, o objetivo do trabalho foi avaliar o desempenho agronômico de genótipos de morangueiro em região com potencial para a agricultura periurbana. Foram avaliadas as cultivares Aleluia, Camarosa, Camino Real, Festival, Oso Grande, Tudla e Ventana. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com três repetições, sendo as parcelas constituídas de 14 plantas, quatro delas utilizadas como bordadura, no espaçamento de 40 x 35 cm. Foram avaliadas produção por planta e porcentagem de frutos, referentes a diversas classes de massa fresca, número de frutos por planta e massa do fruto no período inicial...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fragaria x ananassa; Produção; Características químicas do fruto..
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362015000200021
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