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Concentração foliar de nutrientes na pimenta 'Tabasco' em função da aplicação de CO2 via irrigação Horticultura Brasileira
Paula,Fabiana LM; Frizzone,Jose A; Paula,Adalberto L; Manfron,Paulo A; Soares,Tales M; Rojas,Juan SD.
Foram avaliados os efeitos de diferentes doses de dióxido de carbono (CO2), aplicadas via irrigação por gotejamento na concentração de macronutrientes e micronutrientes nas folhas da pimenta 'Tabasco' (Capsicum frutescens) em ambiente protegido. O delineamento experimental utilizado foi aleatorizado em blocos, com quatro tratamentos e oito repetições. Os tratamentos foram constituídos inicialmente de quatro doses de CO2 (0; 206,6; 309,9 e 413,2 kg/ha) antes da poda das plantas, e posteriormente de mais quatro doses de CO2 (0; 245,4; 368,0 e 490,7 kg/ha) após a poda, respectivamente para T1, T2, T3 e T4. A análise da concentração de nutrientes nas folhas foi realizada aos 189, 404 e 484 dias após o transplantio (DAT). Verificou-se efeito linear...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum frutescens; Irrigação localizada; Dióxido de carbono..
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362015000200014
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Concentração de capsaicinóides em pimenta Tabasco com doses de CO 2 aplicadas via irrigação Horticultura Brasileira
Paula,Fabiana LM; Paula,Adalberto L; Frizzone,Jose A; Boas,Márcio A Vilas; Gomes,Anthony WA; Souza,Cristina.
RESUMO O trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos de diferentes doses de dióxido de carbono (CO2), aplicadas via irrigação por gotejamento na determinação da concentração de capsaicinóides nos frutos da pimenta cv. Tabasco (Capsicum frutescens) visando proporcionar frutos mais ardentes e maior produção dessas substâncias para o mercado de molhos picantes. Os tratamentos aplicados foram 0; 82,6; 92,6; 123,8; g CO2/L. O delineamento experimental utilizado foi de bloco casualizados com 4 tratamentos e 8 repetições. Foram coletados 20 frutos de pimenta na maturação máxima, porém antes do início do murchamento, apresentando cor vermelha nas colheitas, totalizando 12 amostras. Para cada amostra, foram analisadas duas repetições de capsaicina e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum frutescens; Irrigação localizada; Dióxido de carbono.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362017000300390
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