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Substituição de fígado bovino por glúten de milho, glúten de trigo e farelo de soja em rações para pós-larvas de piavas (Leporinus obtusidens) Ciência Rural
Filipetto,Jorge Eugenio da Silva; Radünz Neto,João; Silva,José Henrique Souza da; Lazzari,Rafael; Pedron,Fábio de Araújo; Veiverberg,Cátia Aline.
Este trabalho foi realizado em duas etapas, com o objetivo de avaliar o efeito dos glutens de milho e trigo, e do farelo de soja, em substituição ao fígado bovino no crescimento de pós-larvas de piava (Leporinus obtusidens). Na primeira etapa, foram elaboradas rações com glúten de trigo ou milho, em substituição ao fígado bovino nos níveis de 25, 50 e 100%. O glúten de trigo foi mais eficiente que o de milho como substituto do fígado bovino, sendo que até 40% de substituição proporciona maior tamanho e sobrevivência das pós-larvas. Na segunda etapa, foi avaliada a substituição dos 40% de glúten de trigo por farelo de soja, em níveis crescentes de 25, 50, 75 e 100%. A substituição do glúten de trigo por farelo de soja em até 75%, apresenta os melhores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Piavas; Pós-larvas; Fontes protéicas; Glúten de trigo; Glúten de milho; Farelo de soja.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000100031
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Crescimento e alterações no fígado e na carcaça de alevinos de jundiá alimentados com dietas com aflatoxinas PAB
Lopes,Paulo Rodinei Soares; Radünz Neto,João; Mallmann,Carlos Augusto; Lazzari,Rafael; Pedron,Fábio de Araújo; Veiverberg,Cátia Aline.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito das aflatoxinas sobre o crescimento de alevinos de jundiá (Rhamdia quelen), e sua deposição no fígado e na carcaça de peixes alimentados com ração com diferentes teores da micotoxina. Foram utilizados 960 alevinos, em dois experimentos, o primeiro com duração de 45 dias e o segundo com 35 dias. As instalações experimentais foram compostas por um sistema termorregulado de recirculação de água. No primeiro experimento, foram avaliados os teores de 41, 90 e 204 ppb de aflatoxinas kg-1 de alimento e no segundo experimento, 350, 757 e 1.177 ppb de aflatoxinas kg-1 de alimento. Foram estimados os seguintes parâmetros: peso médio, comprimento total e padrão, rendimento de carcaça, fator de condição, ganho diário,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Rhamdia quelen; Micotoxinas; Lesões hepáticas; Concentrações; Aflatoxina B1.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2005001000012
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