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Bem-estar na produção de frango de corte em diferentes sistemas de criação REA
Nazareno,Aérica C; Pandorfi,Héliton; Guiselini,Cristiane; Vigoderis,Ricardo B; Pedrosa,Elvira M. R.
Esta pesquisa foi conduzida com o objetivo de avaliar diferentes sistemas de criação para frangos de corte, caracterizando o ambiente térmico, os parâmetros fisiológicos e o comportamento animal. O experimento foi realizado no decorrer de um ciclo produtivo de 42 dias, no município de Carpina, Estado de Pernambuco, na Estação Experimental de Pequenos Animais da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE). A pesquisa foi desenvolvida em um módulo de produção dividido em 15 boxes, com 10 aves por Box, e densidade de 10 aves por m², totalizando 150 aves, submetidas a três sistemas de criação: semiconfinado com 3 m² por ave de área de piquete (SC 3), semiconfinado com 6 m² por ave de área de piquete (SC 6) e confinamento total (CONF). O delineamento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avicultura; Conforto térmico; Comportamento; Instalações agrícolas.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162011000100002
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Efeito da aplicação de água residuária da lavagem dos frutos de café sobre as propriedades químicas do solo REA
Silva,George B; Rolim,Mário M; Pedrosa,Elvira M. R; Bebé,Felizarda V; Silva,Enio F. F.
O objetivo deste trabalho foi avaliar as alterações químicas de solos tratados com água residuária de café (ARC). O experimento foi conduzido em colunas de PVC, onde foram avaliadas quatro doses de ARC (0; 174; 522 e 870 t ha-1), em dois Argissolos Amarelos subdivididos em quatro camadas, para dois períodos de incubação (30 e 60 dias). O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, em arranjo fatorial, e as variáveis analisadas foram cálcio, magnésio, potássio, sódio, pH e condutividade elétrica do extrato da pasta saturada. As doses de ARC alteraram as propriedades químicas dos solos nos dois períodos de incubação estudados, aumentando os teores de Ca++, Na+ e, principalmente, K+ nos dois solos. A dose de aplicação de 174 t ha-1 de ARC elevou...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Reúso; Qualidade ambiental; Coffea sp.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162011000100016
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Produção e nutrientes minerais de milheto forrageiro e sorgo sudão adubado com soro de leite AGRIAMBI
Morrill,Waldirene B. B; Rolim,Mario M; Bezerra Neto,Egídio; Pedrosa,Elvira M. R; Oliveira,Veronildo S; Almeida,Gledson L. P de.
Este estudo objetivou avaliar o desenvolvimento e teores de macronutrientes presentes no milheto e no sorgo Sudão, em resposta à aplicação de doses de soro de leite ao solo. O experimento foi conduzido com solo em vasos com capacidade de 8 dm³ em ambiente protegido utilizando-se delineamento inteiramente casualizado em arranjo fatorial 2 (aplicação única e parcelada) x 5 (doses de soro) com quatro repetições. As doses foram equivalentes a: 0, 167, 333, 667 e 1000 m³ ha-1 de soro de leite, determinadas com base no teor de K. O soro foi aplicado em dose única, 10 dias antes da semeadura e em dose parcelada (50% 10 dias antes da semeadura e 50% 20 dias após a emergência das plantas). Após 42 dias realizou-se a colheita e se determinaram altura e massa seca da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Água residuária; Forragem; Pennisetum glaucum; Sorghum bicolor.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662012000200008
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