Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produtividade de cebola em cultivo orgânico utilizando composto à base de dejetos de suínos Horticultura Brasileira
Vidigal,Sanzio M; Sediyama,Maria Aparecida N; Pedrosa,Marinalva W; Santos,Marlei R dos.
O trabalho foi conduzido em Oratórios-MG com objetivo de avaliar o estado nutricional, a produtividade e a extração de nutrientes pela cebola, cv. CNPH 6400, em sistema orgânico, submetida a doses de composto orgânico. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, com quatro repetições, e os tratamentos consistiram de cinco doses de composto orgânico à base de dejeto sólido de suíno (0; 10; 20; 30 e 60 t ha-1). As mudas foram transplantadas aos 49 dias após a semeadura (DAS). A colheita ocorreu aos 168 DAS e a produtividade máxima de bulbos comercializáveis foi de 60,3 t ha-1, estimada com a aplicação de 43,4 t ha-1 de composto. A máxima produção de bulbos da classe 3 foi de 33,3 t ha-1, estimada com 32 t ha-1 de composto. Na classe 4 a produção foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Allium cepa; Adubação orgânica; Composição mineral.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362010000200005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção e qualidade da moranga híbrida em resposta a doses de nitrogênio Horticultura Brasileira
Pedrosa,Marinalva W; Mascarenhas,Maria Helena T; Freire,Francisco M; Viana,Maria Celuta M; Gonçalvez,Luciano D; Lara,José Francisco R; Ferreira,Pauline C.
Foram avaliados os efeitos de doses de N na produção e qualidade da moranga hibrida cv. Tetsukabuto (Takaima F1) em experimento na EPAMIG Centro Oeste, Prudente de Morais (MG), de 25/08 a 03/12/2008. Foram avaliadas cinco doses de nitrogênio (0; 37,5; 75; 150; 300 kg ha-1), na forma de uréia, divididas em quatro aplicações (30% no plantio, 20% aos 20 dias, 30% aos 40 dias e 20% aos 60 dias após a emergência), num delineamento experimental de blocos casualizados com quatro repetições. As doses de N influenciaram significativamente as características avaliadas. O número de frutos aumentou de 2.498 ao ponto de máximo de 6.794 frutos ha-1 com a aplicação de 219 kg ha-1 de N. O diâmetro e a espessura da polpa do fruto aumentaram de 14,97 e 2,33 cm, até...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tetsukabuto (Cucurbita maxima x C. moschata); Adubação nitrogenada; Nutrição de plantas.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362012000200029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Characterization of two types of azedinha in the region of Sete Lagoas, Brazil Horticultura Brasileira
Silva,Ernani C da; Carlos,Lanamar de A; Araújo,Ana Paula; Ferraz,Leila de CL; Pedrosa,Marinalva W; Silva,Luana Sabrine.
Azedinha (Rumex acetosa) is a vegetable crop species consumed in natura in salads and pertains to the group of non-conventional vegetables. These rustic plants are often considered weeds plants. There exist two types of native azedinha in the Sete Lagoas region, Minas Gerais state, Brazil, that are usually grown in family gardens and here denominated Type I and Type II. In this study we characterized the morphologic, physic-chemical and chromatic characteristic of these two types of azedinha. The study was carried out in randomized complete blocks with four replications in dependences of the EPAMIG (Non-Conventional Vegetable Bank) in Prudente de Morais, Brazil. Plants were trained to the point of harvest, 90 days after the planting of seedlings, when they...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Rumex acetosa; Physico-chemical characteristics; Morphology.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362013000200025
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional