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Reduction of crude protein in diets fed to lactating Holstein-Gyr cows PAB
Guimarães,Clóvis Ribeiro; Azevedo,Rafael Alves de; Campos,Mariana Magalhães; Machado,Fernanda Samarini; Pedroso,Alexandre Mendonça; Carvalheira,Luciano de Rezende; Tomich,Thierry Ribeiro; Pereira,Luiz Gustavo Ribeiro; Coelho,Sandra Gesteira.
Abstract: The objective of this work was to evaluate the effect of reducing crude protein (CP) contents in diets with a constant metabolizable protein content on the intake, performance, nitrogen balance, and nutrient digestibility of lactating Holstein-Gyr cows. Animals (n = 24, 103±23 days in milk) were allocated to four treatments (n = 6 per group) with different CP contents: 127, 132, 139, and 156 g kg-1 dry matter (DM). DM intake was not affected by treatments. CP intake and digestibility increased linearly with higher CP contents. Milk yield (23.7±3 kg per day) and the percentages of milk protein (3.3±0.2%) and fat (3.8±0.5%) were not affected by CP reduction. Milk and blood urea nitrogen increased linearly with the increase of CP in the diet,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nitrogen; Protected soybean meal; Soypass; Urea.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2018000700858
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Estimativa de energia metabolizável de rações com polpa cítrica em substituição ao milho para tourinhos em terminação R. Bras. Zootec.
Pereira,Eduardo Menegueli; Santos,Flávio Augusto Portela; Nussio,Luiz Gustavo; Pedroso,Alexandre Mendonça; Costa,Diogo Fleury Azevedo; Imaizumi,Hugo; Bittar,Carla Maris Machado.
Avaliou-se a substituição do milho moído fino (MM) por polpa cítrica (PC) em rações para bovinos machos não-castrados terminados em confinamento. As rações continham 70% de concentrado e 30% de silagem de cana-de-açúcar e foram formuladas com 0, 50, 75 e 100% de PC em substituição ao milho. Além dos suplementos energéticos estudados, as rações continham grãos de soja quebrados, uréia, mistura mineral e vitamínica e monensina sódica. Foram utilizados 72 machos Canchim não-castrados, com 318 kg de PV inicial e 18 meses de idade. O delineamento utilizado foi o de blocos casualizados e a duração do período experimental foi de 130 dias - 14 para adaptação e 116 para a coleta de dados (divididos em quatro subperíodos). A eficiência alimentar e a energia líquida...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Energia; Subprodutos; Terminação de bovinos.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000100026
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Substituição parcial de silagem de milho por farelo de glúten de milho desidratado na alimentação de vacas holandesas em lactação R. Bras. Zootec.
Alves,Ana Carolina do Nascimento; Mattos,Wilson Roberto Soares; Santos,Flávio Augusto Portela; Lima,Maria Lúcia Pereira; Paz,Claudia Cristina Paro de; Pedroso,Alexandre Mendonça.
Objetivou-se estudar o efeito da substituição de parte da silagem de milho por farelo de glúten de milho (FGM-21) desidratado na produção e composição do leite e nos parâmetros sangüíneos de vacas em lactação e avaliar economicamente essa substituição. Foram avaliados os níveis 0, 8 e 16% de inclusão de FGM-21 (% MS) nas dietas. Trinta vacas foram utilizadas no estudo da produção e composição do leite e 15 vacas no estudo dos parâmetros sangüíneos. O delineamento experimental foi quadrado latino 3 <FONT FACE=Symbol>´</FONT> 3 com dez replicações. Houve diferença entre as dietas para a produção de leite e a produção de leite corrigida para 3,5% de gordura. As demais características estudadas não diferiram entre as dietas. Para produção de leite,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição de leite; Farelo de glúten de milho; Silagem de milho; Subproduto.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000700018
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Substituição do milho em grão por farelo de glúten de milho na ração de vacas em lactação em confinamento R. Bras. Zootec.
Pedroso,Alexandre Mendonça; Santos,Flávio Augusto Portela; Bittar,Carla Maris Machado.
Avaliou-se a substituição do milho moído por farelo de glúten de milho (FGM-21) para vacas em lactação alimentadas com ração completa contendo silagem de milho como volumoso principal e polpa cítrica como parte da fonte energética. Trinta vacas holandesas no terço médio de lactação foram mantidas em delineamento quadrado latino 3 × 3, composto de 10 quadrados simultâneos, e alimentadas com três rações completas: sem FGM-21 e com 20% de milho na matéria seca (MS); 10% de FGM-21 e 10% de milho moído na MS; e 20% de FGM-21 na MS e sem milho moído. As variáveis analisadas foram: consumo de matéria seca, produção e composição do leite, concentração de nitrogênio ureico no leite, parâmetros sanguíneos e escore de condição corporal das vacas. Os animais foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Produção e composição do leite; Resíduos fibrosos; Ruminantes; Subprodutos; Vacas em lactação.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000800028
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Substituição do milho moído por casca de soja na ração de vacas leiteiras em confinamento R. Bras. Zootec.
Pedroso,Alexandre Mendonça; Santos,Flávio Augusto Portela; Bittar,Carla Maris Machado; Pires,Alexandre Vaz; Martinez,Junio Cesar.
Trinta e seis vacas holandesas no terço médio da lactação, 123 dias em lactação (DEL), foram utilizadas para avaliar a substituição do milho moído (MM) por casca de soja (CS) em rações contendo silagem de milho como volumoso principal e polpa cítrica como parte da fonte energética. Foram avaliadas rações com 0, 10 e 20% de substituição do milho moído por casca de soja na ração, na MS da ração completa (%MS): CS 0 - 0% de CS e 20% de MM; CS 10: 10% de CS e 10% de MM; e CS 20 - 20% de CS e 0% MM. Características de desempenho e metabolismo como consumo de MS, produção e composição do leite, concentrações de N-uréico no leite e níveis de glicose plasmática foram avaliadas. As vacas foram distribuídas a um delineamento experimental em quadrado latino 3...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Produção e composição do leite; Resíduos fibrosos; Ruminantes; Subprodutos; Vacas em lactação.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000700025
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Evaluation of sugarcane laboratory ensiling and analysis techniques R. Bras. Zootec.
Pedroso,André de Faria; Pedroso,Alexandre Mendonça; Barioni Júnior,Waldomiro; Souza,Gilberto Batista de.
The objective was to evaluate the effects of laboratory-silo type and method of silage extract production, respectively, on sugarcane silage fermentation and recovery of fermentation products. Sugarcane was mechanically harvested and ensiled in three different types of laboratory silos (five replicates): 9.7 × 30 cm PVC tubes with tight lids, equipped or unequipped with Bunsen valves, and 20 L plastic buckets with tight lids and Bunsen valves. Three methods were used to produce silage extracts for pH, ethanol, acetic and lactic acids determination: extraction of silage juice by a hydraulic press and production of water extracts using a stomacher or a blender. Total dry matter loss (231 g/kg DM) was not affected by silo type. No interactions between silo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Acetic acid; Ethanol; Laboratory silo; Lactic acid; Silage extract; Sugarcane silage.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982014000400169
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Milho com diferentes graus de moagem em combinação com polpa cítrica peletizada ou casca de soja para vacas leiteiras no terço médio da lactação R. Bras. Zootec.
Santos,Flávio Augusto Portela; Carmo,Carolina de Almeida; Bittar,Carla Maris Machado; Pires,Alexandre Vaz; Pedroso,Alexandre Mendonça; Pereira,Eduardo Menegueli.
Avaliou-se o efeito do grau de moagem do milho (moído fino ou moído grosso) em dietas com polpa cítrica peletizada ou casca de soja sobre o desempenho lactacional de vacas leiteiras. O período experimental teve duração de 56 dias, divididos em quatro períodos de 14 dias. Trinta e duas vacas holandesas (160 dias em lactação) foram alocadas em oito quadrados latinos, compostos de quatro períodos e quatro dietas: MFPC - milho moído fino + polpa cítrica; MGPC - milho moído grosso + polpa cítrica; MFCS - milho moído fino + casca de soja; e MGCS - milho moído grosso + casca de soja. A ingestão de MS, a produção de leite, os teores de gordura, proteína e lactose do leite e as concentrações de glicose e nitrogênio uréico plasmáticos não foram afetados pelas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição do leite; Fonte de energia; Processamento de grãos; Subprodutos.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000500027
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