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Silva,T.C.; Santos,E.M.; Macedo,C.H.O.; Lima,M.A.; Azevedo,J.A.G.; Pinho,R.M.A.; Perazzo,A.F.; Oliveira,J.S.. |
Objetivou-se com esta pesquisa avaliar as silagens de 23 híbridos de sorgo por meio da técnica in vitro semiautomática de produção de gases. Foi utilizado o delineamento inteiramente ao acaso, com 23 tratamentos e três repetições, sendo os tratamentos as silagens de híbridos de sorgo. Os híbridos foram cultivados na estação experimental do Instituto Nacional do Semiárido (INSA), no município de Campina Grande - PB. A produção de gases foi estimada por intermédio do modelo logístico bicompartimental, ajustado às curvas de produção cumulativa de gases. Com relação ao volume final de carboidratos fibrosos (VfCF), houve efeito de híbrido (P<0,05), com resultados variando de 105,99 a 144,53mL/g de MS. Os valores de taxa de degradação dos carboidratos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lag time; Produção de gases; Semiárido; Valor nutritivo. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000601865 |
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Gois,G.C.; Santos,E.M.; Sousa,W.H.; Ramos,J.P.F.; Azevedo,P.S.; Oliveira,J.S.; Pereira,G.A.; Perazzo,A.F.. |
RESUMO Objetivou-se avaliar a influência de dietas contendo silagem de diferentes cultivares de sorgo sobre as características físicas e químicas na carne de ovinos sem padrão racial definido, com idade entre cinco e sete meses e peso vivo médio de 17,7±3,7kg, alimentados com dietas contendo silagem de diferentes cultivares de sorgo. O experimento foi conduzido na Estação Experimental Pendência, pertencente à Empresa Estadual de Pesquisa Agropecuária - Emepa, tendo um período experimental de 42 dias. Utilizou-se um delineamento inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos (silagem de sorgo BRS 610, BRS 655, BRS 800, BRS 810 e Ponta Negra) e sete repetições. Ao atingirem o peso de abate de 26,24kg, os animais foram encaminhados ao abate. Procedeu-se à... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Força de cisalhamento; Cor; Gordura; Maciez; Proteína. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000601653 |
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