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Produtividade e valor nutritivo de pasto de capim-elefante manejado sob princípios agroecológicos. Organic Eprints
Olivo, Clair Jorge; Charão, Pablo Santini; Pereira, Lilian Elgalise Techio; Ziech, Magnos Fernando; MeinerzII, Gilmar; TyskaI, Denise.
Objetivou-se avaliar o valor nutritivo do capim-elefante, quanto aos teores de PB e FDN e a digestibilidade in vitro da MS (DIVMS), submetido a algumas práticas agroecológicas. Foram usados dois piquetes (0,15 ha cada), onde foi estabelecido o capim-elefante, em 2001, com espaçamento entrelinhas de três metros. Nas entrelinhas, estabeleceram-se aveia (Avena strigosa Schreb.) e azevém (Lolium multiflorum Lam.) no período hibernal e, no estival, permitiu-se o desenvolvimento de espécies de crescimento espontâneo. A adubação foi feita com fertilizantes orgânicos (150 kg de N /ha). No período experimental (24/04/2004 a 05/05/2005), foram conduzidos sete pastejos. Os animais experimentais foram vacas da raça Holandesa que receberam, como complementação...
Tipo: Journal paper Palavras-chave: Pasture and forage crops; Crop husbandry.
Ano: 2007 URL: http://orgprints.org/22023/1/Olivo_Produtividade.pdf
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Valor nutritivo de pastagens de capim-elefante manejadas sob sistema convencional e agroecológico. Organic Eprints
Charão, Pablo Santini; Olivo, Clair Jorge; Meinerz, Gilmar; Pereira, Lilian Elgalise Techio; Scaravelli, Luciene Fernanda de Barros; Ziech, Magnos Fernando; Both, José Francisco; Dullius, Ana Paula.
O capim-elefante é utilizado, na sua grande maioria, em sistemas convencionais de produção animal. O objetivo deste trabalho foi comparar o valor nutritivo do capimelefante em sistemas de manejo agroecológico e convencional, quanto a proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS). Foram usados quatro piquetes, com 0,12ha cada um. No sistema convencional, o capim-elefante foi estabelecido singularmente. No sistema agroecológico, o plantio foi feito em linhas afastadas de 3m. Nas entrelinhas, estabeleceu-se a aveia e o azevém no período hibernal, enquanto que no período estival permitiu-se o desenvolvimento de espécies espontâneas. A adubação foi feita com fertilizantes orgânicos (150kg ha-1 de N). No...
Tipo: Journal paper Palavras-chave: Pasture and forage crops; Crop husbandry.
Ano: 2008 URL: http://orgprints.org/21912/1/Char%C3%A3o_Valor.pdf
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