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Identificação de cultivares de milho, feijão, algodão e soja por meio de enzimas e proteínas resistentes ao calor Rev. bras. sementes
Menezes,Mariney de; Pinho,Édila Vilela de Resende Von; Pereira,Antônio Marcos de Andrade Rezende; Oliveira,João Almir de.
Nesta pesquisa foram avaliados o polimorfismo e a estabilidade de isoenzimas e de proteínas resistentes ao calor em sementes de cultivares de milho, feijão, algodão e soja, com diferentes níveis de qualidade fisiológica. As isoenzimas ,álcool desidrogenase, catalase, esterase e superóxido dismutase analisadas conjuntamente, foram eficientes na separação de oito cultivares de milho. Para as cultivares de feijão, pela enzima peroxidase foi possível diferenciar a cultivar Carioca, no entanto, este padrão mostrou-se variável em sementes com baixa germinação. Não foi possível diferenciar as cultivares de algodão pelas enzimas esterase, superóxido dismutase, diaforase e malato desidrogenase. A cultivar Conquista, de soja, foi diferenciada pelos sistemas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sementes; Pureza genética; Marcador molecular; Qualidade fisiológica.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222008000200014
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