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Prado-Calixto,O.P.; Mizubuti,I.Y.; Ribeiro,E.L. A.; Pereira,E.S.; Silva,R.T.; Corletto,N.L.; Peixoto,E.L.T.; Carvalho,L.N.; Nihei,A.K.; Massaro Júnior,F.L.; Silva,L.D.F.; Galbeiro,S.. |
RESUMO Objetivou-se avaliar os efeitos do extrato de própolis (LLOSC2) sobre o comportamento ingestivo e os parâmetros sanguíneos em cordeiros alimentados com dieta concentrada. Foram utilizados quatro cordeiros machos, castrados, sem raça definida e com peso médio inicial de 32±1,92kg, mantidos em gaiolas metabólicas individuais durante todo o período experimental. O delineamento experimental foi em quadrado latino 4x4, com quatro animais, quatro dietas e quatro períodos experimentais. As dietas diferiram em relação à adição ou não de extratos de própolis à ração. As dietas testadas diferiam na adição de zero (controle), 1(88,16mg/g de flavonoides), duas (176,32mg/g de flavonoides) ou três (264,48mg/g de flavonoides) doses de aditivo à base de extrato de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cortisol; Parâmetros hematológicos; Parâmetros imunológicos; Perfil bioquímico; Ruminação. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000200381 |
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Favero,R.; Mizubuti,I.Y.; Gomes,R.C.; Ribeiro,E.L.A.; Pereira,E.S.; Prado-Calixto,O.P.P.; Massaro Júnior,F.L.; Santos,A.P.S.. |
ABSTRACT The present study aimed to evaluate the feedlot performance, profitability and carcass traits of Brahman bulls classified according to the residual feed intake (RFI). Twenty-four bulls (19-month old, 370±34kg live weight) were housed in individual pens for 54 days and had the daily feed intake (observed dry matter intake, DMIobs; DMI % live weight, LW) and average daily gain (ADG) measured. Ultrasound carcass evaluations were performed at the initial and final weighings, when measurements were taken of Longissimus dorsi area, ratio, Longissimus and Biceps femoris fat thickness. The animals were ranked and divided into high (>+0.5 standard deviation; SD), medium (between ±0.5 SD from the mean), and low (<-0.5 SD) RFI groups. Low-RFI animals... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bos indicus; Feed conversion ratio; Musculature; Phenotype. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000200525 |
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Queiroz,A.C.; Neves,J.S.; Miranda,L.F.; Pereira,E.S.; Pereira,J.C.; Dutra,A.R.. |
Este trabalho foi realizado para avaliar a influência do nível de fibra, da fonte de proteína e do horário de fornecimento da ração sobre o desempenho ponderal de novilhas mestiças Holandês × Zebu. As dietas com baixa ou alta fibra, à base de cana-de-açúcar mais silagem de capim-elefante como volumoso, continham 38,7 ou 57,2% de fibra em detergente neutro (FDN), respectivamente. As fontes de proteína foram o farelo de soja com alta (65,0%) ou farinha de sangue mais farelo de glúten de milho com baixa (32,2%) degradação ruminal. Dezesseis novilhas mestiças, com idade média de 14 meses e 220kgPV, foram distribuídas em um delineamento experimental inteiramente ao acaso em esquema fatorial 2×2×2 (nível de fibra, fonte de proteína, horário de fornecimento), com... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Novilha; Consumo; Proteína; Fibra em detergente neutro; Ganho de peso. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352001000100014 |
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Queiroz,A.C.; Neves,J.S.; Miranda,L.F.; Pereira,J.C.; Pereira,E.S.; Dutra,A.R.. |
Este trabalho foi realizado para avaliar a influência do nível de fibra, da fonte de proteína e do horário de fornecimento da ração sobre aspectos do comportamento alimentar de novilhas mestiças Holandês × Zebu. As dietas com baixa ou alta fibra, em base de cana-de-açúcar mais silagem de capim-elefante como volumoso, continham 38,7 ou 57,2% de fibra em detergente neutro (FDN), respectivamente. As fontes de proteína foram o farelo de soja com alta (65,0%) ou farinha de sangue mais farelo de glúten de milho com baixa (32,2%) degradação ruminal. Dezesseis novilhas mestiças, com idade média de 14 meses e 220kgPV foram distribuídas em um delineamento experimental inteiramente ao acaso em esquema fatorial 2×2×2 (nível de fibra, fonte de proteína, horário de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Novilha; Comportamento alimentar; Fibra; Proteína. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352001000100013 |
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Furtado,R.N.; Carneiro,M.S.S.; Cândido,M.J.D.; Gomes,F.H.T.; Pereira,E.S.; Pompeu,R.C.F.F.; Sombra,W.A.. |
Avaliaram-se o consumo e a digestibilidade de nutrientes por ovinos alimentados com rações contendo torta de mamona sem tratamento (NT), tratadas com calcário calcítico (CC), ureia (UR), fosfato monobicálcico (FOS) e por autoclave (ACL). Foram utilizados 20 ovinos em delineamento em blocos ao acaso, sendo 10 machos inteiros e 10 fêmeas, mestiços de raça Morada Nova. As dietas foram isoproteicas e isoenergéticas. A ricina foi parcialmente desnaturada pelos tratamentos de destoxificação da torta de mamona. Não houve efeito dos tratamentos de destoxificação da torta de mamona sobre o consumo de nutrientes. A digestibilidade da fibra em detergente neutro no tratamento NT foi de 57,5%, maior que no tratamento CC, de 52,4%. A digestibilidade do extrato etéreo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ovino; Biodiesel; Digestibilidade; Ricina; Ricinus communis; Subproduto. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000100022 |
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Mizubuti,I.Y.; Syperreck,M.A.; Ribeiro,E.L.A.; Pereira,E.S.; Pinto,A.P.; Prado,O.P.P.; Peixoto,E.L.T.; Parra,A.R.P.; Massaro Júnior,F.L.; Guerra,G.L.. |
RESUMO O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da utilização de torta de crambe na ração de ovinos sobre o consumo e a digestibilidade. O delineamento experimental utilizado foi o quadrado latino 4x4 com quatro animais, quatro períodos e quatro tratamentos. Os tratamentos avaliados foram rações com 30% de silagem de sorgo e 70% de torta de crambe (30:70) e rações com 70% de silagem de sorgo e 30% de torta de crambe (70:30) em cordeiros sob consumo voluntário e controlado. Os animais que receberam a ração com a relação 30:70 consumiram mais matéria seca (MS), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE) por kg/dia, % PV/dia e g/kg PV0,75. A relação 30:70 proporcionou maior coeficiente de digestibilidade de MS e FDN. Os animais no regime voluntário... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Crambe abyssinica; Agroindústria; Alimento alternativo; Valor nutritivo. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000300761 |
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Fernandes Júnior,F.; Ribeiro,E.L.A.; Castro,F.A.B.; Mizubuti,I.Y.; Silva,L.D.F.; Pereira,E.S.; Pinto,A.P.; Barbosa,M.A.A.F.; Koritiaki,N.A.. |
Este estudo foi conduzido com o objetivo de determinar o melhor teor de substituição da proteína do farelo de algodão pela proteína da torta de girassol em dietas para cordeiros Santa Inês, por meio da avaliação do consumo, ganho de peso, conversão alimentar e medidas morfométricas. Foram confinados, por 60 dias, 30 cordeiros da raça Santa Inês, machos inteiros, com idade e peso médio no início do experimento de 80 dias e 21,45±2,16kg, respectivamente. O delineamento experimental foi completamente casualizado, sendo os animais divididos em 5 tratamentos, com 6 repetições por tratamento, de acordo com a quantidade de proteína do farelo de algodão substituída pela proteína da torta de girassol (0, 20, 40, 60 e 80% de substituição). As variáveis peso final,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Biodiesel; Coprodutos; Confinamento; Ovinos. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000200483 |
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Aquino,R.M.S.; Pereira,E.S.; Oliveira,S.M.P.; Pimentel,P.G.; Mizubuti,I.Y.; E.L.A,Ribeiro; Carneiro,M.S.S.; Cândido,M.J.D.; Fontenele,R.M.; Alves,J.P.M.; Cruz,R.O.; Rocha Júnior,J.N.. |
O presente estudo foi conduzido para determinar o consumo e a digestibilidade dos nutrientes, bem como o comportamento ingestivo de cordeiros Somalis Brasileira, alimentados com diferentes níveis de energia metabolizável (EM). Foram utilizados 40 animais, não castrados, com peso vivo médio de 13,47±1,76kg. Os animais foram distribuídos em delineamento em blocos ao acaso, com cinco dietas com diferentes níveis de energia metabolizável (1,18; 2,07; 2,25; 2,42 e 2,69Mcal/kg de MS). O consumo de MS, PB, FDN, CF (g/dia), MS (g/kg0,75) e FDN (%PC e g/kg0,75) apresentaram efeito quadrático (P<0,05), assim como os coeficientes de digestibilidade (P<0,05) da PB, da FDN e dos CF. Foi averiguado efeito linear crescente (P<0,05) para digestibilidade da MS, da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo; Cordeiros; Nível de alimentação; Tempo de alimentação; Tempo de ruminação. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000200033 |
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