|
|
|
|
|
Pereira,Eduardo Menegueli; Santos,Flávio Augusto Portela; Nussio,Luiz Gustavo; Pedroso,Alexandre Mendonça; Costa,Diogo Fleury Azevedo; Imaizumi,Hugo; Bittar,Carla Maris Machado. |
Avaliou-se a substituição do milho moído fino (MM) por polpa cítrica (PC) em rações para bovinos machos não-castrados terminados em confinamento. As rações continham 70% de concentrado e 30% de silagem de cana-de-açúcar e foram formuladas com 0, 50, 75 e 100% de PC em substituição ao milho. Além dos suplementos energéticos estudados, as rações continham grãos de soja quebrados, uréia, mistura mineral e vitamínica e monensina sódica. Foram utilizados 72 machos Canchim não-castrados, com 318 kg de PV inicial e 18 meses de idade. O delineamento utilizado foi o de blocos casualizados e a duração do período experimental foi de 130 dias - 14 para adaptação e 116 para a coleta de dados (divididos em quatro subperíodos). A eficiência alimentar e a energia líquida... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Energia; Subprodutos; Terminação de bovinos. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000100026 |
| |
|
|
Santos,Flávio Augusto Portela; Carmo,Carolina de Almeida; Bittar,Carla Maris Machado; Pires,Alexandre Vaz; Pedroso,Alexandre Mendonça; Pereira,Eduardo Menegueli. |
Avaliou-se o efeito do grau de moagem do milho (moído fino ou moído grosso) em dietas com polpa cítrica peletizada ou casca de soja sobre o desempenho lactacional de vacas leiteiras. O período experimental teve duração de 56 dias, divididos em quatro períodos de 14 dias. Trinta e duas vacas holandesas (160 dias em lactação) foram alocadas em oito quadrados latinos, compostos de quatro períodos e quatro dietas: MFPC - milho moído fino + polpa cítrica; MGPC - milho moído grosso + polpa cítrica; MFCS - milho moído fino + casca de soja; e MGCS - milho moído grosso + casca de soja. A ingestão de MS, a produção de leite, os teores de gordura, proteína e lactose do leite e as concentrações de glicose e nitrogênio uréico plasmáticos não foram afetados pelas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Composição do leite; Fonte de energia; Processamento de grãos; Subprodutos. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000500027 |
| |
|
|
|