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Quality of 'Delta Valencia' orange grown in semiarid climate and stored under refrigeration after coating with wax Ciênc. Tecnol. Aliment.
Pereira,Gerlândia da Silva; Machado,Francisca Ligia de Castro; Costa,José Maria Correia da.
The effects of carnauba-based wax on the quality of 'Delta Valencia' orange produced in Ceará state, Brazil, were studied. The fruits were coated with carnauba-based wax and refrigerated (7 ± 2 ºC and 85 ± 2% R.H.) for 28 days. The quality attribute parameters assessed were weight loss, peel color (brightness, hue angle, and chromaticity), peel moisture, pH, soluble solids (SS), titratable acidity (TA), SS/TA ratio, ascorbic acid, total soluble sugars, reducing sugars, yellow flavonoids, and polyphenols. The results showed that 'Delta Valencia' oranges grown in the dry climate of Ceará state has excellent quality. The coated fruits lost mass at a lower rate than the the control fruits. No significant loss of soluble solids, titratable acidity, pH, and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus sinensis; Postharvest quality; Coating.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612013000200010
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Aplicação de recobrimento prolonga a qualidade pós-colheita de laranja 'Valência Delta' durante armazenamento ambiente Rev. Ciênc. Agron.
Pereira,Gerlândia da Silva; Machado,Francisca Ligia de Castro; Costa,José Maria Correia da.
O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de cera à base de carnaúba na qualidade e conservação da laranja cv. 'Valência Delta', produzida em área de clima semiárido durante o armazenamento ambiente (24 ºC ± 2 e 40% ± 5 U.R.). A influência da utilização do recobrimento nas propriedades físicas (perda de massa, umidade da casca e coloração do flavedo) e físico-químicas (sólidos solúveis, acidez titulável, pH, relação sólidos solúveis/acidez titulável, ácido ascórbico, flavonóides amarelos e polifenóis totais) foi avaliada a cada quatro dias, por um período de 28 dias. Observou-se perda de massa crescente durante o armazenamento; no entanto, os frutos recobertos perderam massa a taxas bem menores que os frutos controle. Em concordância, a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Laranja; Cera de carnaúba; Pós-colheita.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902014000300012
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