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Amadurecimento de frutos de cubiu (Solanum sessiliflorum Dunal) tratados com Etefon Acta Amazonica
Stefanello,Suzana; Schuelter,Adilson Ricken; Scapim,Carlos Alberto; Finger,Fernando Luiz; Pereira,Giselda Maria; Bonato,Carlos Moacir; Rocha,Andressa Camilo de Souza; Silva,Jaqueline Manzatti.
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade pós-colheita de frutos de cubiu (Solanum sessiliflorum) durante o amadurecimento após o tratamento com Etefon. Frutos das variedades Santa Luzia e Thais no estádio verde-maduro foram coletados, lavados e pulverizados até o completo molhamento com 1000 mg L-1 de Etefon e o controle com água. A cada três dias, durante 12 dias foram realizadas análises da firmeza do pericarpo, pH, teor de sólidos solúveis totais, acidez total titulável (ATT), umidade e cinzas. Foi avaliada a liberação de C0(2) e etileno diariamente durante 12 dias, conjuntamente com a perda de matéria fresca e evolução da cor, a cada três dias, sempre no mesmo grupo de frutos. Foi empregado o delineamento experimental inteiramente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanaceae; Ácido 2-cloroetilfosfônico; Qualidade físico-química; Etileno.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672010000300003
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Influência do tratamento com etileno sobre o teor de sólidos solúveis e a cor de pimentas Bragantia
Pereira,Giselda Maria; Finger,Fernando Luiz; Casali,Vicente Wagner Dias; Brommonschenkel,Sérgio Hermínio.
Este trabalho teve como objetivo avaliar a variabilidade genética em frutos de Capsicum com relação ao acúmulo de sólidos solúveis totais, degradação de clorofila, síntese de carotenóides e tempo necessário para o completo amadurecimento de frutos, em resposta ao tratamento com ethephon. O tratamento com ethephon provocou alteração do conteúdo de sólidos solúveis totais em frutos dos acessos BGH 4366 (C. baccatum) e BGH 4708 (C. frutescens), enquanto os demais acessos não foram responsivos ao tratamento. O amadurecimento dos frutos foi caracterizado por decréscimo no conteúdo de clorofila e conteúdo de carotenóides, contudo, não foi detectada variabilidade genética entre os acessos para a degradação da clorofila e para a síntese de carotenóides, quando...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amadurecimento; Etileno; Clorofila; Carotenóides.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052008000400027
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