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Influência do alimento na produção e qualidade do leite de cabra R. Bras. Zootec.
Costa,Roberto Germano; Queiroga,Rita de Cássia R. E.; Pereira,Renata A. G..
O leite de cabra é considerado um dos alimentos mais completos por apresentar vários elementos importantes para a nutrição humana, constituído de proteínas de alto valor biológico e ácidos graxos essenciais, além de seu conteúdo mineral e vitamínico. Esta revisão tem como objetivo avaliar as variações referentes à composição química e propriedades físicoquímicas do leite, que ocorrem em função de alguns fatores, tais como: climáticos, raça, indivíduo, estágio de lactação e alimentação. O manejo alimentar tem sido considerado um fator preponderante na manipulação dos componentes do leite. Há um entendimento dominante que a gordura é o componente do leite que mais sofre influência dos alimentos. O uso de técnicas biológicas moleculares poderá contribuir para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação; Caprinos; Composição química; Nutrição; Perfil lipídico.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001300031
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