|
|
|
|
|
Pereira,Renata Apocalypse Nogueira; Ferreira,Walter Motta; Garcia,Simone K.; Pereira,Marcos Neves; Bertechini,Antônio Gilberto. |
Avaliou-se o bagaço de cana-de-açúcar não tratado (BN) e tratado (BT) com 2, 4 e 6% de hidróxido de sódio (NaOH) na dieta para coelhos em crescimento. Os coeficientes de digestibilidade (CD) dos nutrientes do BN e BT foram determinados em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (ração básica e rações com 40% de bagaço com 0, 2, 4 e 6% de NaOH) e quatro repetições. Para obtenção dos valores de CD apenas do bagaço, e não da dieta total, adotou-se o método de substituição isométrica da dieta basal proposto por Matterson et al. (1965). A adição de NaOH ao bagaço não melhorou significativamente (P>0,05) os CD da matéria seca, proteína bruta, fibra em detergente neutro, fibra bruta e energia bruta e piorou significativamente (P=0,0023) o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Metodologia de avaliação de alimentos; Nutrição animal. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000200035 |
| |
|
|
Dias Júnior,Gilson Sebastião; Silveira,Vítor Augusto; Ascari,Ivan Júnior; Pereira,Renata Apocalypse Nogueira; Danés,Marina de Arruda Camargo; Pereira,Marcos Neves. |
ABSTRACT: The aim of this study was to evaluate the effect of total replacement of raw whole soybean (RAW) for roastedwhole soybean (ROS) on the production performance of Holstein cows. Two experiments were carried out usinga simple reversal design where RAW has been completely replaced by ROS. In experiment 1, 22 cows (175±60 days in milk)were used, and the dietary inclusion level of RAW or ROS was 3.7% of dry matter (DM). In experiment 2, 16 cows (130±50 days in milk)were used, and thedietary inclusion level of RAW or ROS was 11% of DM. In both experiments, ROS increased milk production by 1.1kgday-1 without changing fat and protein production. Dry matter intake or milk urea nitrogenwere not affected by dietary soy source. In experiment 2, plasma glucose... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Non-degradable protein; Roasting; Milk production. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782017000500651 |
| |
|
|
Carvalho,Julio Cesar Carrera de; Bertechini,Antônio Gilberto; Fassani,Édison José; Rodrigues,Paulo Borges; Pereira,Renata Apocalypse Nogueira. |
Um experimento foi conduzido para avaliar o efeito da suplementação de complexos enzimáticos à dieta sobre o desempenho e as características de carcaça de frangos de corte de ambos os sexos. Avaliaram-se cinco dietas: controle positivo - à base de milho e farelo de soja com farinha de carne e ossos, sem enzima; controle negativo - formulada com 3% menos de energia metabolizável; controle negativo + 0,05% do complexo A (xilanase, 600 U/g; amilase, 8.000 U/g; e protease, 800 U/g); controle negativo + 0,04% do complexo B (α-amilase, 200 kNU/g; e β-glucanase, 350 FBG/g); e controle negativo + 0,04% do complexo B + 0,01% da enzima C (xilanase, 1.000 FXU/g). Não foram observadas diferenças no desempenho das aves no período de 1 a 7 dias de idade. Na fase de 1 a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Complexos enzimáticos; Desempenho; Farelo de soja; Frangos de corte; Milho. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000200011 |
| |
|
|
Almeida,Erin Caperuto de; Fialho,Elias Tadeu; Cantarelli,Vinícius de Souza; Zangeronimo,Márcio Gilberto; Pereira,Renata Apocalypse Nogueira; Rodrigues,Paulo Borges. |
Este trabalho foi conduzido para avaliar o efeito de diferentes níveis de óleo de soja sobre as perdas endógenas e a digestibilidade ileal aparente e verdadeira dos aminoácidos em dietas para suínos em crescimento. Foram testadas quatro dietas isoprotéicas, à base de milho e farelo de soja, formuladas segundo as exigências para essa fase e suplementadas com níveis crescentes de óleo de soja (0,0; 1,5; 3,0; 4,5%) e 0,25% de óxido crômico como indicador de indigestibilidade. Dezesseis suínos canulados (cânula T simples), com 48,0 ± 6,0 kg, foram distribuídos em um delineamento em blocos casualizados, com base no peso dos animais. Não houve efeito dos níveis óleo de soja sobre os coeficientes de digestibilidade ileal aparente de glutamato, glicina, arginina,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; Digestibilidade ileal; Metabolismo; Nutrição. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000500009 |
| |
|
|
|