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Rodrigues da Silva,Laís; Martins,Lívia do Vale; Bantim Felicio Calou,Iana; Meireles de Deus,Maria do Socorro; Ferreira,Paulo Miche Pinheiro; Peron,Ana Paula. |
Os flavonóides são um grupo de substâncias naturais com estrutura fenólica variável, e portanto, de considerável interesse científico e terapêutico. Assim, teve-se por objetivo realizar uma revisão bibliográfica, de forma extensa porém objetiva, sobre as principais ações terapêuticas e a toxicidade das principais classes de flavonóides. A partir desta revisão da literatura, verificou-se, em ensaios pré-clínicos, que estes compostos tem o potencial de modificar a biossíntese de eicosanoides (resposta anti-prostanoide e antiinflamatoria); de proteger o colesterol-LDL da oxidacão (inibindo formação de placa aterosclerotica); de prevenir a agregacão plaquetária tendo efeitos anti-trombóticos; de promover o efeito anti-hipertensivo e anti-isquêmico; de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Compostos flavonóicos; Fármacos naturais; Ações medicinais; Toxicidade. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1851-37432015000100004 |
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Marques,Gleuvânia Santana; Silva,Sara Iolanda de Oliveira da; Sousa,João Marcelo de Castro e; Ferreira,Paulo Michel Pereira; Peron,Ana Paula. |
This study aimed to evaluate the cytotoxic and genotoxic potential of food flavorings (Strawberry, Condensed Milk and Chocolate) on Allium cepa meristematic root cells, with exposure times of 24 and 48 hours. Cytotoxic and mutagenic potential were evaluated separately at doses of 0.2, 0.4 and 0.6 ml and in combination, in which for each dose, the same dose of one other flavoring was combined. The results were analyzed by the Chi-square test (p <0.05). The Strawberry flavor in both exposure times and the three studied doses, the Condensed Milk at 0.6 ml in the 48 hour exposure time, the Chocolate flavor at 0.4 ml, exposure time of 48 hours, and at 0.6 ml, in both exposure times and all treatments with combined doses, significantly reduced the cell... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Food additive; Toxicity at the cellular level; Meristematic cells of Allium cepa roots. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612015000100183 |
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Gomes,Keiva Maria Silva; Oliveira,Maria Virna Gonçalves Aguiar de; Carvalho,Francisco Ronielson de Sousa; Menezes,Camila Carvalho; Peron,Ana Paula. |
The objective of this study was to evaluate the cytotoxic effect of the food dyes sunset yellow, bordeaux red, and tartrazine yellow on the cellular cycle of Allium cepa L. Each dye was evaluated at the doses of 0.4 and 4.0 mL, at the exposure times of 24 and 48 hours in root tip cells of Allium cepa L. Slides were prepared and cells were analyzed during the whole cell cycle for cellular aberrations totaling 5,000 total cells for each dose evaluated. The mitotic index was calculated, and statistical analysis was performed using the Chi-squared test (p < 0.05). The results showed that the three dyes used under the evaluated doses and exposure times were cytotoxic to the cells of the system-test used. Further cytotoxicity studies should be conducted for... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Food additive; Cytotoxicity; Allium cepa. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612013000100031 |
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Melo,Leane Fialho de; Gomes,Regina Lucia Ferreira; Silva,Verônica Brito da; Monteiro,Eliane Rodrigues; Lopes,Ângela Celis Almeida; Peron,Ana Paula. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial ornamental de dez acessos de pimenta Capsicum spp. procedentes da Coleção de Germoplasma da Universidade Federal do Piauí, Brasil. O experimento foi conduzido em casa de vegetação, no Departamento de Fitotecnia, do Centro de Ciências Agrárias, no município de Teresina, Piauí, obedecendo ao delineamento experimental inteiramente casualizado, com três repetições. Na caracterização morfoagronômica dos acessos, conforme orientação do Bioversity International, utilizaram-se os seguintes descritores qualitativos e quantitativos para o gênero Capsicum: forma da folha, hábito de crescimento da planta, antocianina no nó da planta, posição da flor, cor da corola, cor do fruto no estado intermediário e maduro, forma... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Capsicum spp.; Descritores morfoagronômicos; Coleção de germoplasma.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014001102010 |
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