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Estudo do mirtilo (Vaccinium ashei Reade) no processamento de produtos alimentícios Ciênc. Tecnol. Aliment.
Moraes,Jaqueline Oliveira de; Pertuzatti,Paula Becker; Corrêa,Fernanda Villar; Salas-Mellado,Myriam de Las Mercedes.
O mirtilo tem seu consumo favorecido devido a sua cor e ao alto conteúdo de antioxidantes naturais, tais como compostos fenólicos que são principalmente antocianinas. Apesar do fruto já estar sendo cultivado no Brasil, ainda não existem produtos industrializados. O presente trabalho teve por objetivo medir compostos fenólicos, poder antioxidante e caracterizar diferentes cultivares de mirtilo da espécie Vaccinium ashei Reade que foram cedidos pela EMBRAPA - Clima Temperado/Pelotas - RS, assim como, elaborar produtos alimentícios e avaliá-los sob os mesmos parâmetros. Os produtos alimentícios processados foram: néctar e barra de cereais adicionadas de passas de mirtilo.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Compostos fenólicos; Antioxidante; Barra de cereais; Néctar; Mirtilo.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000500003
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