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Desempenho de tilápias-do-nilo alimentadas com farelo da casca de pequi Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Pessoa,M.S.; Avelar,J.C.S.; Heliodoro Nascimento,A.L.; Silva,K.L.; Soares,A.C.M.; Camargo,A.C.S.; Faria Filho,D.E..
Avaliou-se o desempenho de tilápias-do-nilo alimentadas com farelo da casca de pequi (Caryocar brasiliense). Foram utilizados 200 alevinos, com idade de 37 dias e peso corporal médio de 0,63±0,25g, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos ­ zero, 20, 40 e 60% de substituição de ração comercial por farelo da casca de pequi ­ e cinco repetições representadas por caixas de cloreto de polivinila com capacidade para 130L, contendo 10 peixes cada, totalizando 20 unidades experimentais. As características de desempenho avaliadas foram consumo de ração, peso corporal, ganho de peso, conversão alimentar, comprimento total e viabilidade criatória. A conversão alimentar ­ 1,96µ; 2,21µ; 2,63µ; 3,12µ - piorou linearmente com a inclusão...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Oreochromis niloticus; Caryocar brasiliense; Subproduto; Nutrição.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000200034
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Inocuidade micotoxicológica e viabilidade de Aspergillus spp. com potencial probiótico provenientes do trato digestório bovino Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Abrão,F.O.; Duarte,E.R.; Pessoa,M.S.; Santos,V. L.; Rodriguez,N.M..
RESUMO Objetivou-se, com a presente pesquisa, avaliar a viabilidade de Aspergillus spp. com potencial probiótico durante o armazenamento e diante da pressão da microbiota autóctone, bem como a tolerância aos principais ácidos graxos da fermentação ruminal. Verificou-se também a inocuidade micotoxicológica desses isolados fúngicos cultivados em meio de cultivo sólido. Foram avaliados 20 isolados de Aspergillus spp., provenientes do trato gastrointestinal de bovinos criados em Urochloa decumbens lignificada. Esses fungos foram identificados por análise de sequências do DNAr e foram selecionados por apresentarem expressivo potencial celulolítico. O método vapor de amônia foi utilizado para detecção de cepas produtoras de micotoxinas. Os isolados foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivo microbiano; Ácidos graxos voláteis; Micotoxinas; Probióticos; Bovinocultura.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000601833
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