|
|
|
|
|
Brackmann,Auri; Weber,Anderson; Sestari,Ivan; Peterle,Miguel Edevaldo; Both,Vanderlei; Pavanello,Elizandra Pivotto; Pinto,Josuel Alfredo Vilela. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade da maçã 'Gala' submetida a diferentes formas de manejo do etileno, por meio da inibição da síntese, inibição da ação e ainda pela sua absorção na câmara de armazenamento, associado a duas temperaturas. Os tratamentos utilizados originaram-se da combinação de duas temperaturas (0,5 °C e -0,5 °C) e da aplicação de aminoetoxivinilglicina (AVG) e de 1-metilciclopropeno (1-MCP) além da absorção do etileno, sendo todos os tratamentos armazenados em atmosfera controlada (AC) com 1,2 kPa O2 e 2,5 kPa CO2. As avaliações da maturação e qualidade dos frutos foram realizadas após oito meses de armazenamento e após este tempo mais sete dias de exposição a 20 °C. A aplicação de AVG manteve a epiderme dos frutos mais... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoetoxivinilglicina; 1-metilciclopropeno; ACC oxidase. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052009000200027 |
| |
|
|
Brackmann,Auri; Peterle,Miguel Edevaldo; Pinto,Josuel Alfredo Vilela; Weber,Anderson; Sautter,Cláudia Kaehler; Eisermann,Ana Cristina. |
O presente trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito da temperatura e da umidade relativa do ar (UR) sobre a manutenção da qualidade de tangerinas durante o período de armazenamento refrigerado (AR). O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, em esquema bifatorial, com oito repetições, contendo 15 frutos cada. Os tratamentos avaliados constituíram-se da combinação das temperaturas 2, 3 e 4°C, com UR do ar de 90 e 96%. Após oito e 12 semanas de armazenamento, mais três dias de exposição a 20°C, foram realizadas as seguintes análises: acidez total titulável (ATT), sólidos solúveis totais (SST), consistência dos frutos, incidência de podridões e suculência. De acordo com os resultados obtidos, os frutos armazenados a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Refrigeração; Conservação; Citrus deliciosa. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000200007 |
| |
|
|
|