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Produção de ovinos de corte em quatro sistemas de produção R. Bras. Zootec.
Poli,César Henrique Espírito Candal; Monteiro,Alda Lúcia Gomes; Barros,Carina Simionato de; Moraes,Aníbal de; Fernandes,Maria Angela Machado; Piazzetta,Hugo von Linsingen.
O desempenho potencial de cordeiros e ovelhas da raça Suffolk em pastagem de capim-tifton 85 (Cynodon spp.) e azevém (Lolium multiflorum) foi avaliado em diferentes sistemas de criação: cordeiros desmamados com 60 dias e mantidos em pastagem; cordeiros com ovelhas mantidos em pastagem; cordeiros com ovelhas mantidos em pastagem com creep feeding; cordeiros em confinamento alimentados com feno de alfafa + ração balanceada. Os tratamentos foram impostos quando os cordeiros apresentavam 60 dias de idade até o abate, aos 32 kg, e alocados em um delineamento inteiramente casualizado com três repetições. Nos tratamentos em pasto, utilizou-se o sistema de pastejo contínuo com lotação variável. Verificou-se efeito importante dos tratamentos no desempenho dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Confinamento; Cordeiro; Creep feeding; Desmame; Ovelha; Tifton 85.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000400012
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Carcaças e componentes não-carcaça de cordeiros terminados em pasto de azevém recebendo suplementação concentrada Ciência Rural
Ribeiro,Ticiany Maria Dias; Costa,Ciniro; Monteiro,Alda Lúcia Gomes; Piazzetta,Hugo von Linsingen; Fernandes,Maria Angela Machado; Prado,Odilei Rogerio.
O trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a resposta das características objetivas e subjetivas das carcaças e dos não componentes da carcaça de cordeiros desmamados precocemente e terminados em pasto de azevém anual ao fornecimento crescente de suplemento concentrado (sem suplementação; 0,9%; 1,8% do peso corporal e ad libitum) na dieta. Os cordeiros foram abatidos ao atingirem 32kg de peso corporal e medidas corporais foram tomadas antes do abate. Após o abate, registraram-se os pesos da carcaça quente, do conteúdo digestivo e dos não-componentes da carcaça. As carcaças permaneceram por 24 horas em câmara fria a 5°C, obtendo-se o peso da carcaça fria. Obtiveram-se os rendimentos e as medidas objetivas e subjetivas das carcaças e, por...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Estado de engorduramento; Peso de carcaça; Rendimento de carcaça; Vísceras.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000300023
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