|
|
|
|
|
Ribeiro,Ticiany Maria Dias; Costa,Ciniro; Monteiro,Alda Lúcia Gomes; Piazzetta,Hugo von Linsingen; Fernandes,Maria Angela Machado; Prado,Odilei Rogerio. |
O trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a resposta das características objetivas e subjetivas das carcaças e dos não componentes da carcaça de cordeiros desmamados precocemente e terminados em pasto de azevém anual ao fornecimento crescente de suplemento concentrado (sem suplementação; 0,9%; 1,8% do peso corporal e ad libitum) na dieta. Os cordeiros foram abatidos ao atingirem 32kg de peso corporal e medidas corporais foram tomadas antes do abate. Após o abate, registraram-se os pesos da carcaça quente, do conteúdo digestivo e dos não-componentes da carcaça. As carcaças permaneceram por 24 horas em câmara fria a 5°C, obtendo-se o peso da carcaça fria. Obtiveram-se os rendimentos e as medidas objetivas e subjetivas das carcaças e, por... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Estado de engorduramento; Peso de carcaça; Rendimento de carcaça; Vísceras. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000300023 |
| |
|
| |
|
|
|