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Queijo tipo minas frescal com derivados de soja: características físicas, químicas e sensoriais Ciênc. Tecnol. Aliment.
Piazzon-Gomes,Juliany; Prudêncio,Sandra Helena; Silva,Rui Sérgio dos Santos Ferreira da.
Nove provadores selecionados e treinados avaliaram a aparência, aroma, sabor e textura de três formulações de queijo tipo minas frescal (tradicional, com extrato hidrossolúvel de soja em pó (PS-60) e coalho bovino e com PS-60 e coagulante microbiano). O queijo tradicional caracterizou-se pela aparência de umidade e de sabor coalhada. O queijo com PS-60 elaborado com coalho bovino apresentou cor creme e gosto amargo e a amostra com coagulante microbiano mostrou maior aroma soja. As caracterizações instrumentais das três formulações de queijo foram desenvolvidas através da análise do perfil de textura (TPA) utilizando um texturômetro TA-XT2i Stable Micro System e, para a análise de cor, utilizou-se um aplicativo computacional e escâner. Com relação à...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Queijo minas frescal; Análise descritiva quantitativa; Aceitação sensorial; Textura; Cor.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000500013
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