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Efeito do tipo de corte e de sanificantes no escurecimento de pequi minimamente processado Ciência e Agrotecnologia
Rodrigues,Luiz José; Vilas Boas,Eduardo Valério de Barros; Paula,Nélio Ranieli Ferreira de; Pinto,Daniella Moreira; Piccoli,Roberta Hilsdord.
Conduziu-se este trabalho, com o objetivo de avaliar a influência dos sanificantes hipoclorito de sódio (NaClO) e de peróxido de hidrogênio (H2O2) em diferentes concentrações sobre a vida de prateleira de pequi (Caryocar brasilense Cambess.) submetido a dois tipos de processamento mínimo: "caroço fatiado" e "caroço inteiro", e armazenados a 6 ± 1° C e 90 a 95% UR, durante 15 dias. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, disposto em um fatorial 2 x 6 x 5, ou seja, 2 tipos de processamento (caroços "fatiados" e "inteiros"), 6 tempos (0h, 3, 6, 9, 12, 15 dias) e 5 tratamentos (controle, NaClO 50 ppm, NaClO 100 ppm, H2O2 4% e H2O2 6%), com 3 repetições. A cada três dias foram realizadas as análises: vitamina C, polifenoloxidase,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caryocar brasiliense; Qualidade; Processamento mínimo; Enzimas.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542011000300018
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