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Santos,Carlos Augusto Amorim; Castro,Josalba Vidigal de; Picoli,Andressa Araujo; Rolim,Glauco de Souza. |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade do pêssego cv. Douradão, quando aplicados tratamentos pós-colheita, associada à temperatura adequada de refrigeração. Os tratamentos foram: aplicação de quitosana a 1%; embalagem de polietileno e controle (não- tratado e sem embalagem plástica). Após serem embalados em caixas de papelão e armazenados a 3º C e 90% UR, durante 14; 21 e 28 dias, foram transferidos para condições- ambiente, permanecendo por 3 dias. Com o polietileno, houve menor perda de massa dos frutos durante o armazenamento; no entanto, verificou-se aumento na incidência das podridões na fase de comercialização. A quitosana não foi eficiente como protetivo contra a perda de massa, porém reduziu a incidência de podridões. Foi constatado o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Prunus persica; Qualidade do fruto; Armazenamento; Polietileno; Dano pelo frio. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000100017 |
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Picoli,Andressa Araujo; Faria,Daniele Bezerra; Jomori,Maria Luiza Lye; Kluge,Ricardo Alfredo. |
O objetivo do trabalho foi verificar o efeito de biorreguladores em beterrabas minimamente processadas e inteiras (não processadas) sobre alguns aspectos do metabolismo secundário. Para o processamento mínimo, as beterrabas foram descascadas, sanificadas, sendo em seguida cortadas em retalhos com 2 mm de espessura, enxaguadas e centrifugadas. Nas beterrabas inteiras foram somente retiradas as folhas e os talos e sanificadas. Os tratamentos aplicados foram: etileno 1000 mL L-1, 1-metilciclopropeno (1-MCP) 300 nL L-1 e ácido salicílico 500 mg L-1. Após os tratamentos, as beterrabas foram embaladas e armazenadas a 5 ºC durante 10 dias. As injúrias causadas durante o processamento mínimo induziram o aumento na atividade da fenilalanina amônia-liase (PAL) nos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Beta vulgaris; Compostos fenólicos; Betalaínas; PAL. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052010000400025 |
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