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Alterações fisiológicas e enzimáticas durante a maturação de sementes de pimenta (Capsicum annuum L.) Rev. bras. sementes
Vidigal,Deborah de Souza; Dias,Denise Cunha F. Santos; Pinho,Edila Vilela de Rezende Von; Dias,Luiz Antônio dos Santos.
O trabalho teve como objetivo avaliar as alterações fisiológicas e enzimáticas em sementes de pimenta, cv. Amarela Comprida, obtidas de frutos colhidos em diferentes estádios de maturação e submetidos ao armazenamento pós-colheita. Os frutos foram colhidos aos 40, 50, 60 e 70 dias após a antese (DAA) e submetidos ao armazenamento por 0, 3, 6, 9, 12 e 15 diaspara, então, proceder à extração das sementes.A qualidade fisiológica das sementes foi avaliada pelos testes de germinação, primeira contagem de germinação, deterioração controlada e condutividade elétrica. Avaliaram-se, ainda, as alterações nos sistemas enzimáticos malato desigrogenase (MDH), álcool desidrogenase (ADH), superóxido dismutase (SOD) e peroxidase (PO). Melhores resultados de germinação e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Germinação; Vigor; Isoenzimas; Maturidade.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222009000200015
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