|
|
|
|
| |
|
|
Teles, Ana Claudia Martins; Pinto, Ellen Godinho; dos Santos, Janyne Ribeiro; de Oliveira, Camila Fernanda Dias; Soares, Dayana Silva Batista. |
A produção de geleias é um processo bastante utilizado, porém algumas frutas com grande quantidade de nutrientes, como é o caso da graviola, são ainda pouco exploradas comercialmente nesses processos. Neste trabalho teve-se como objetivo o desenvolvimento e caracterização de geleia de graviola (Annona muricata) com pimenta “dedo de moça” tipo extra e comum em três concentrações de pectina 0,5; 1,0 e 1,5%. As análises físicas e químicas foram analisadas quanto ao seu teor de sólidos solúveis totais, umidade, vitamina C, Aw (atividade de água), acidez e pH, teste de sinérese e coloração expressa com valores de L*, a*, b*,croma e hue. A acidez e umidade foram influenciadas pela concentração de pectina e também pela concentração de açúcar na geleia extra e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
|
Ano: 2017 |
URL: http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1341 |
| |
|
|
Oliveira, Camila Fernanda Dias de; Pinto, Ellen Godinho; Tomé, Alessandra Cristina; Quintana, Rosangela Coelho; Dias, Bruna Ferreira. |
Este trabalho objetivou a caracterização físico-química e microbiológica da geleia de laranja enriquecida com aveia. As laranjas foram selecionadas manualmente, considerando-se ausência de manchas ou defeitos. As geleias foram elaboradas com a proporção de 50%/50%, (polpa/sacarose) enriquecida com teor de aveia em três concentrações, sendo 1,5%, 3% e 4,5%. Após o processamento das geleias foram avaliadas quanto ao teor de umidade, pH, vitamina C, sólidos solúveis totais e análise microbiológica. Diante dos resultados obtidos das análises físico-química, verificou-se que enriquecimento da geleia de laranja com aveia influenciou significativamente nos resultados de pH e sólidos solúveis totais °Brix. Os resultados da análise microbiológica mostraram-se todas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
|
Ano: 2016 |
URL: http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1203 |
| |
|
|
Dias, Bruna Ferreira; Santana, Gabriela Silva; Pinto, Ellen Godinho; de Oliveira, Camila Fernanda Dias. |
A aveia é uma gramínea, pertencente à família poaceae e ao gênero avena. Seu grão é amplamente utilizado para a fabricação de produtos de panificação. O biscoito é um produto que apresenta grande interesse comercial e está em constante desenvolvimento. Com base nos estudos o objetivo no trabalho foi explorar o efeito da incorporação da farinha de aveia no processamento de biscoito tipo cookie, com relação às características físico-químicas e microbiológicas. Foi elaborado biscoito tipo cookie enriquecido com farinha de aveia, com diferentes concentrações de aveia (2%, 4%, 6%). Estes foram avaliados quanto às características físico-químicas (pH, Sólidos Solúveis Totais, vitamina C e umidade) e microbiológica (Coliformes Totais). A partir das análises... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
|
Ano: 2016 |
URL: http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1201 |
| |
|
|
|