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Cinética de degradação de vitamina c em mangas 'palmer' minimamente processadas armazenadas em diferentes temperaturas 64
Alves,Juliana Alvarenga; Nassur,Rita de Cássia Mirela Resende; Pires,Caroline Roberta Freitas; Alcântara,Emanuelle Mara de; Giannoni,Juliana Audi; Lima,Luiz Carlos de Oliveira.
Conduziu-se este trabalho, com o objetivo de utilizar parâmetros cinéticos para avaliar a degradação de vitamina C sobre a vida útil de mangas (Mangifera indica L.) minimamente processadas e armazenadas em diferentes temperaturas. Mangas 'Palmer' foram lavadas em água corrente, sanificadas, descascadas, novamente sanificadas e fatiadas manualmente. O produto foi embalado em embalagem de polietileno com tampa e armazenado a 0ºC, 6ºC e 12ºC (85-90% UR). Para o acompanhamento da sua vida útil, a cada 2 dias foram feitas as seguintes análises: valores L* a* e b*, perda de massa, pH, firmeza, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT) e teor de vitamina C. As mangas minimamente processadas armazenadas à 0ºC e 6ºC apresentaram vida útil de 10 dias contra 4...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cinética de degradação da vitamina C; Processamento mínimo; Mangifera indica.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000300026
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Physicochemical and enzimatic transformations of "eva" apples stored under modified atmosphere 64
Thomas,Ariela Betsy; Pires,Caroline Roberta Freitas; Lima,Luiz Carlos de Oliveira.
The need for a permanent market supply of fresh fruit has generated great interest in postharvest techniques that can promote useful life and quality of the fruit. The aim of this study was to evaluate the efficiency of atmospheric modification using different polymeric films in maintaining postharvest quality and prolonging the shelf life of Eva (Mallus sp) apples. For this, fruits from the city of Barbacena - MG, selected and sanitized were packed in plastic trays and wrapped in the corresponding films. The films used were: polypropylene - 20 µm, low-density polyethylene - 14 µm and high-density polyethylene - 7 µm. Another group of fruits (control) was not submitted to a modified atmosphere. Subsequently, all the the packages were stored under...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mallus sp; Packaging; Firmness; Enzymes.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542014000400008
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Modified atmosphere efficiency in the quality maintenance of Eva apples 116
Fante,Camila Argenta; Boas,Ana Carolina Vilas; Paiva,Vivian Aguiar; Pires,Caroline Roberta Freitas; Lima,Luiz Carlos de Oliveira.
Modified atmosphere is a method of food preservation that provides increased lifetime, decreases deterioration losses, and facilitates marketing. The objective of this study was to evaluate the efficiency of different plastic films in modifying the atmosphere around Eva apples to assure quality maintenance during postharvest storage. The fruits were cleaned and separated into three treatment groups: polypropylene, low density polyethylene, and high density polyethylene packing with a total of 5 fruits per package for each evaluation period. A group of control apples was not submitted to atmospheric modification. After the treatment, all fruits were stored at 0.5±0.5°C (cold storage) for up to 225 days. The analyses were performed at 45, 135, and 225 days...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Postharvesting; Conservation; Polypropylene; Low density polyethylene; High density polyethylene.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612014000200014
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Qualidade textural de tomates cultivados em substratos orgânicos submetidos à aplicação de substâncias húmicas 86
Pires,Caroline Roberta Freitas; Lima,Luiz Carlos de Oliveira; Vilas Boas,Eduardo Valério de Barros; Alves,Rosiana Rodrigues.
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de substâncias húmicas e de diferentes substratos orgânicos na qualidade textural dos frutos do tomateiro híbrido Vênus, em ambiente protegido. Utilizaram-se, quatro tipos de substratos: fibra de coco; fibra de coco e casca de café carbonizada 1/3 (v/v); fibra de coco e casca de café carbonizada 2/3 (v/v); e casca de café carbonizada. As doses de substâncias húmicas (ácido húmico, 10% + ácido fúlvico 10,2%) utilizadas foram 0, 20, 40 e 80 L ha-1, aplicadas ao substrato quinzenalmente, a partir do oitavo dia após o transplantio. O delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso, em arranjo fatorial 4x4. Avaliaram-se firmeza dos frutos, percentagem de solubilização péctica e atividade enzimática...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicon esculentum; Substâncias húmicas; Atividade enzimática; Firmeza; Solubilização péctica.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2009001100014
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