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Densidade de estocagem na engorda de camarão-branco cultivado em sistema de biofloco PAB
Fróes,Charles; Fóes,Geraldo; Krummenauer,Dariano; Poersch,Luis Henrique; Wasielesky Junior,Wilson.
O objetivo deste trabalho foi determinar a densidade de estocagem ideal para o cultivo de camarão-branco, em sistema de biofloco sem renovação de água. Foram realizados dois experimentos inteiramente casualizados, com três repetições para cada tratamento. No primeiro, juvenis de camarão-branco, com peso médio inicial de 1,23±0,09 g, foram cultivados a densidades de estocagem de 833, 1.250, 1.667, 2.083 e 2.500 camarões por m³. No segundo experimento, o peso médio inicial foi de 6,32±0,7 g, e as densidades foram de 566, 833, 1.111, 1.388 e 1.667 camarões por m³. Os melhores resultados de produtividade, com médias de 9,92 e 10,77 kg m-3, foram obtidos com 1.667 e 1.111 camarões por m³, respectivamente, no primeiro e segundo experimentos. O aumento da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Litopenaeus vannamei; Desempenho; Produtividade; Renovação de água.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013000800013
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The effect of temperature, salinity and nitrogen products on food consumption of pink shrimp Farfantepenaeus paulensis BABT
Wasielesky Jr.,Wilson; Bianchini,Adalto; Castaño Sanchez,Cecilia.; Poersch,Luis Henrique.
Studies were carried out to investigate the effect of temperature, salinity, ammonia, nitrite and nitrate on food consumption of pink shrimp Farfantepenaeus paulensis. Juveniles (0.2 - 0.4 g) were acclimated for 15 days in seawater with different temperatures, salinities and concentrations of ammonia, nitrite and nitrate. After the acclimation period, 20 shrimps per treatment were individualized in order to have their ration intake analyzed through the amount of ration offered and left over within a 24-hour period. Mean food consumption presented significant alterations (P<0.05) for the tested temperatures and nitrite concentrations, whereas for the salinity, ammonia and nitrate treatments, shrimp presented no alteration on food intake (P>0.05)....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Culture; Food consumption; Shrimp; Water quality.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132003000100019
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