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Study of clarification process of sugar cane juice for consumption Ciênc. Tecnol. Aliment.
Prati,Patricia; Moretti,Roberto Hermínio.
Sugar cane juice or garapa darkens quickly after extraction due to the oxidation of some of its constituents harming its commercialization thus requiring rapid consumption. The objective of this study was to develop a mild process for sugar cane clarification, obtaining a cloudy, greenish-yellow beverage. The following parameters were combined to aiming at this objective: heat treatment at 65 ºC/50 minutes; pH change (to 7.0, 7.5, and 8.0); addition of flocculant (0, 30, and 60 ppm Aluminum polychloride or APC - "Panclar P-1010"), and clarifier aid (0, 2, or 4 ppm of positively charged polyelectrolyte - "Magnafloc LT-27"). The decantation time was 45 minutes and the supernatant liquid was removed with a vacuum pump. The treatments were defined using the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sugar cane; Liquids - clarification; Sensory evaluation.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000300033
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Elaboração de bebida composta por mistura de garapa parcialmente clarificada-estabilizada e sucos de frutas ácidas Ciênc. Tecnol. Aliment.
Prati,Patricia; Moretti,Roberto Hermínio; Cardello,Helena Maria André Bolini.
O Brasil é grande produtor e consumidor de sucos de frutas, além de ser o maior produtor mundial de cana-de-açúcar. O caldo de cana, também conhecido popularmente como garapa, é uma bebida de grande aceitação pelo consumidor brasileiro, e nos vendedores ambulantes, normalmente é comercializada em misturas com sucos de frutas ácidas. O trabalho teve como objetivo avaliar físico-química e sensorialmente as misturas de garapa parcialmente clarificada-estabilizada com sucos de limão, abacaxi e maracujá, e posteriormente eleger a bebida preferida do ponto de vista sensorial. Foram realizados Testes Sensoriais de Aceitação e de Intenção de Compra. As outras determinações foram pH, ºBrix, acidez, relação ºBrix/Acidez, teor de ácido ascórbico, cor e turbidez. Os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Sucos de frutas; Análise sensorial.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000100024
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Evaluation of allicin stability in processed garlic of different cultivars Ciênc. Tecnol. Aliment.
Prati,Patricia; Henrique,Celina Maria; Souza,Aparecida Sônia de; Silva,Vera Sônia Nunes da; Pacheco,Maria Teresa Bertoldo.
This research aimed at evaluating the suitability of five different garlic cultivars for the processing of unsalted garlic paste, chopped fried garlic, and fried sliced garlic. The concentration of allicin in the products was evaluated immediately after processing and at 45-day intervals during 180 days of storage. Allicin concentrations in raw garlic of the varieties under study differed (20.73 a 24.31mg of allicin g- 1 garlic). Stability exhibited a similar between the varieties according to the type of processing utilized. Processing into paste was more favorable to the preservation of allicin than the other processes. The amount of allicin lost during the process to obtain paste for the different varieties was less than 9.5%, and it reached a maximum...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bioactive compounds; Allicin stability; Allium sativum L; Garlic fried; Garlic paste.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612014000300028
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Qualidade do palmito da palmeira real em conserva Ciênc. Tecnol. Aliment.
Berbari,Shirley Aparecida Garcia; Prati,Patricia; Junqueira,Valéria Christina Amstalden.
A pesquisa teve como objetivo avaliar o aproveitamento industrial e a qualidade do palmito da palmeira Real Australiana (Archontophoenix alexandrae e A. cunninghamiana) em comparação aos palmitos das palmeiras Açaí (Euterpe oleracea) e Pupunha (Bactris gasipaes). O palmito foi processado como conserva acidificada e pasteurizada e submetido às análises de comprimento e diâmetro dos toletes, peso bruto, líquido e drenado, espaço livre, vácuo, pH, avaliação microbiológica, cor e textura objetivas e avaliação sensorial quanto à cor, aparência, textura, sabor e preferência geral. Os resultados da pesquisa mostraram que o palmito da palmeira Real é adequado para processamento em forma de conserva acidificada e pasteurizada, apresentando características...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Palmito; Acidificação; Pasteurização; Estabilidade; Armazenamento.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000500021
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ESTAQUIA SEMI-LENHOSA: UM MÉTODO RÁPIDO E ALTERNATIVO PARA A PRODUÇÃO DE MUDAS DE LIMA ÁCIDA 'TAHITI' Scientia Agricola
Prati,Patricia; Mourão Filho,Francisco de Assis Alves; Dias,Carlos Tadeu dos Santos; Scarpare Filho,João Alexio.
Avaliou-se o efeito de várias concentrações e tempos de exposição de dois reguladores de crescimento no enraizamento de estacas de lima ácida `Tahiti' (Citrus latifolia Tanaka). Experimentos complementares também avaliaram a eficiência do enraizamento de estacas de laranjas `Pêra' e `Valencia' (Citrus sinensis L. Osbeck) comparando-a com a da lima ácida `Tahiti'. Os trabalhos experimentais foram conduzidos, em Piracicaba, SP, em câmara de nebulização intermitente, com estacas ponteiro, semi-lenhosas, coletadas 5 meses após a brotação, com 10 cm de comprimento, sem as 3 folhas basais. O delineamento experimental adotado foi o de blocos casualizados com 4 repetições para todos os ensaios realizados. A avaliação dos tratamentos foi realizada 90 dias após a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus latifolia; Citrus sinensis; Propagação.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000100025
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