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Aires,A.R.; Rocha,X.R.; Torbitz,V.D.; Moresco,R.; Sousa,R.S.; Severo,S.L.S.; Naibo,W.; Sossanovicz,R.A.; Pretto,A.; Ortolani,E.L.; Leal,M.L.R.. |
RESUMO Avaliou-se o efeito da suplementação com colina protegida sobre o perfil energético, as enzimas hepáticas e a reprodução de vacas leiteiras no periparto. Quinze vacas leiteiras foram divididas em dois grupos experimentais: oito receberam 80 gramas de colina protegida por 21 dias no pré-parto e por 40 dias no pós-parto e sete foram consideradas controle. Amostras de sangue foram coletadas nos dias 10, 20, 30 e 60 pós-parto para avaliação dos perfis energético e hepático. Aos 60 dias pós-parto, realizou-se exame ginecológico dos animais para avaliação da saúde reprodutiva. A suplementação com colina protegida não alterou os níveis de beta-hidroxibutirato (BHBA), ácidos graxos não esterificados (AGNE), frutosamina, fator de crescimento semelhante a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Período de transição; Vacas leiteiras; Parâmetros bioquímicos; Colina protegida. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000601573 |
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