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Obtenção e caracterização físico-química de concentrado protéico de folhas de mandioca AGRIAMBI
Teo,Carla R. P. A.; Prudencio,Sandra H.; Coelho,Silvia R. M.; Teo,Mauro S..
Este trabalho tem, como objetivo, comparar concentrados protéicos de folhas de mandioca produzidos por diferentes métodos e propor procedimento de obtenção com maior rendimento, conteúdo e recuperação protéica, menor teor de taninos e cor mais clara. Concentrados protéicos foram obtidos por coagulação ácida (pH = 5), termocoagulação ácida (pH = 4 e a temepratura 85 e 50 °C), coagulação em 30% etanol e termocoagulação (60 °C). Foram determinados nos concentrados protéicos e nas folhas umidade, proteína, taninos, luminosidade e tonalidade cromática. Os concentrados de maior rendimento, conteúdo protéico e cor mais clara (termocoagulação ácida pH 4 a 50 °C e coagulação 30% etanol) foram modificados. Após as modificações o concentrado obtido por coagulação em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ângulo hue; Cor; Imagens digitais; Ingrediente alimentar; Taninos.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662010000900012
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