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Rêgo,Elizanilda R. do; Finger,Fernando L.; Casali,Vicente W.D.; Cardoso,Antônio A.. |
A naturally occurring yellow tomato fruit mutant cv. Santa Clara was reciprocally crossed with the red wild type, after which F1 plants were self pollinated or backcrossed with both parents. Plants from F1 generations produced all fruits with a homogeneous deep red color when ripe. F2 plants showed a 3:1 red:yellow segregation of fruit color, and 100% red when backcrossed with red wild type or 1:1 red:yellow segregation in backcrosses with the yellow mutant; hence, yellow fruit color was determined by a recessive allele. Based on reciprocal crosses, fruit color is unlikely to be determined by maternal genes. Accumulation of lycopene dropped by 99.3% and<FONT FACE="Symbol"> b</font>-carotene by 77% in ripe yellow fruits, compared to the red wild... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-47571999000100019 |
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Rêgo,Elizanilda R. do; Finger,Fernando L.; Casali,Vicente W. D.. |
A caracterização de alguns atributos físicos e químicos de frutos de tomate da cv. Santa Clara, um mutante de fruto amarelo, e o híbrido F1 obtido do cruzamento entre eles, foi feita com base nos teores de b-caroteno, licopeno, vitamina C, pH, matéria fresca, matéria seca, diâmetro do fruto, diâmetro do pericarpo, acidez e sólidos solúveis totais dos tecidos loculares e do pericarpo. Os frutos maduros amarelos apresentaram teores reduzidos de b-caroteno, licopeno e vitamina C, enquanto o híbrido apresentou teores semelhantes ao genótipo normal. Tanto o fruto mutante quanto o F1 apresentaram teor de pH menor que o do fruto normal. Não houve diferença significativa quanto a matéria fresca e seca totais, diâmetro do fruto e do pericarpo e acidez. Os teores de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lycopersicon esculentum; B-caroteno; Licopeno; Sólidos solúveis. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05361999000200006 |
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