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Características de carcaça de cordeiros em pastagem de azevém manejada em diferentes alturas PAB
Carvalho,Paulo César de Faccio; Oliveira,José Otavio Rocha; Pontes,Laíse da Silveira; Silveira,Emanuel Orestes da; Poli,César Henrique Espírito Candal; Rübensam,Jane Maria; Santos,Rogério Jaworski dos.
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características de carcaça, de cordeiros mantidos em pastagem de azevém anual (Lolium multiflorum Lam.) manejada em diferentes alturas (5, 10, 15 e 20 cm), sob lotação contínua com carga variável, no período de agosto a novembro de 1999. Utilizou-se um delineamento em blocos ao acaso, com três repetições, e as variáveis estudadas foram submetidas à análise de regressão. Os pesos de abate, carcaça quente, filé mignon, paleta e costela diferiram entre os tratamentos e foram inferiores no tratamento relativo à altura de manejo de 5 cm, quando comparados aos tratamentos de 10, 15 e 20 cm, que não diferiram entre si. Não houve diferença entre tratamentos para os pesos de pernil e de carré. O rendimento de carcaça variou...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lolium multiflorum; Cortes de carcaça; Desempenho animal; Pastejo; Peso de abate; Rendimento de carcaça.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006000700017
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Efeito do genótipo halotano e de diferentes sistemas de produção no desempenho produtivo e na qualidade da carcaça suína R. Bras. Zootec.
Bridi,Ana Maria; Nicolaiewsky,Sergio; Rübensam,Jane Maria; Both,Maria do Carmo; Lobato,José Fernando Piva.
O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito dos genótipos halotano homozigoto dominante e heterozigoto e de três sistemas de criação (confinado sobre piso de cimento, confinado sobre cama de maravalha e ao ar livre) no desempenho produtivo e na qualidade da carcaça e da carne suína. Foram utilizados 96 suínos machos castrados selecionados pelo exame de DNA genômico no sangue utilizando-se a técnica de reação em cadeia da polimerase (PCR) para amplificar a região do receptor rianodina. A região amplificada foi clivada pela técnica do polimorfismo do comprimento dos fragmentos de restrição (RFLP). Nas fases de crescimento e terminação, avaliaram-se ganho de peso, consumo de ração e conversão alimentar. Após o abate, as carcaças foram pesadas e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Criação ao ar livre; Criação sobre cama de maravalha; Carne suína; Gene halotano.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000400021
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Efeito do genótipo halotano e de diferentes sistemas de produção na qualidade da carne suína R. Bras. Zootec.
Bridi,Ana Maria; Rübensam,Jane Maria; Nicolaiewsky,Sergio; Lopes,Rui Fernando Felix; Lobato,José Fernando Piva.
Verificou-se o efeito dos genótipos halotano homozigoto dominante e heterozigoto e dos sistemas de criação confinado sobre piso de cimento, confinado sobre cama de maravalha e ao ar livre sobre a qualidade da carne suína. Foram utilizados 96 suínos machos castrados selecionados através do exame de DNA genômico, utilizando-se a técnica de reação em cadeia de polimerase (PCR) para amplificar a região do receptor rianodina. A região amplificada foi clivada pela técnica polimorfismo do comprimento dos fragmentos de restrição (RFLP). Mediu-se o pH nos músculos Longissimus dorsi e Semimembranosus aos quarenta e cinco minutos e vinte e quatro horas após o abate. A capacidade de retenção de água foi avaliada em amostras do músculo Longissimus dorsi através das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Criação ao ar livre; Criação sobre cama de maravalha; Gene halotano; PSE.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000600011
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