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RODRIGUES, A. P. O.; RAMOS, A. M. J.; FRACALOSSI, D. M.; MORO, G. V.; FREITAS, L. E. L. de; SANTOS, V. R. V. dos. |
As tabelas de digestibilidade de ingredientes apresentadas neste documento são de grande importância para subsidiar a formulação de rações mais adequadas para juvenis de pirarucu. No entanto, considerando a grande variedade de ingredientes com potencial para utilização pelas fábricas de ração, bem como a variação na composição nutricional de um mesmo tipo de ingrediente em função do processamento (no caso de fontes vegetais, devido ao local de origem, espécie e cultivar), mais estudos de digestibilidade para a espécie são necessários a fim de ampliar e continuamente atualizar este tipo de banco de dados. No caso de fontes proteicas, é importante, sempre que possível, analisar o CDA dos aminoácidos. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Ingrediente proteico; Peixe; Pirarucu; Ração; Formulação; Digestibilidade; Nutrição Animal. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143667 |
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RODRIGUES, A. P. O.; LIMA, A. F.; LIMA, L. K. F. de; RAMOS, A. M. J.; BRIGNOL, F. D.; FREITAS, L. E. L. de; MORO, G. V.. |
Este trabalho avaliou o crescimento do tambaqui em tanques circulares em sistema de renovação contínua de água, para subsidiar a produção da espécie em sistemas similares. A engorda de tambaquis produzidos em viveiros escavados também foi acompanhada para fins de comparação. Juvenis de tambaqui (94 g) foram estocados em oito tanques circulares de 1.000 L, na densidade de 118 peixes por metro cúbico, e em quatro viveiros escavados de 600 m2, na densidade de 4.000 peixes por hectare. O tempo de produção do tambaqui para atingir aproximadamente 1.660 g foi maior em tanques circulares (489 dias) do que em viveiros (304 dias); o inverso foi observado para o ganho de peso diário (3 g dia-1 e 5 g dia-1, respectivamente). A conversão alimentar em ambos os... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Agenda 2030; ODS 15; Tanques circulares; Peixe nativo; Viveiro escavado; Native fish; Peixe; Tambaqui; Sistema de Produção; Viveiro; Amazonia; Colossoma; Fish production. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1157491 |
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