|
|
|
|
|
ROCHA, M. de M.; OLIVEIRA, J. T. S.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; BARROS, F. R.; RODRIGUES, E. V.. |
O feijão-caupi ou feijão-de-corda (Vigna unguiculata L. Walp.) é a espécie de feijão de maior importância socioeconômica nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. Na cultura, o tipo comercial de grão mais cultivado no semiárido piauiense é o Canapu. Este trabalho teve como objetivo avaliar e selecionar genótipos de feijão-caupi tipo comercial Canapu com potencial para o mercado do semiárido piauiense. Foram avaliados 20 genótipos de feijão-caupi em quatro municípios do semiárido piauiense, em delineamento de blocos casualizados, com quatro repetições. Foram mensurados os seguintes caracteres: número de dias para o início da floração, valor de cultivo, comprimento de vagem, número de grãos por vagem, peso de 100 grãos, produtividade de grãos e índice de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Feijão de corda; Grão; Aclimatação; Mercado; Vigna unguiculata. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/958559 |
| |
|
|
FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; NOGUEIRA, M. do S. da R.; RODRIGUES, E. V.. |
About 50 years ago cowpea was reported as a relatively minor tropical legume. However, in the last years, it has been emerging as one of the most important food legume of the 21st century (SINGH, 2010). Brazil is not out of this panorama. Brazilian agriculture is undergoing major technological changes and, in addition, globalization in agribusiness has caused impacts on the production chain of several crops, particularly those heavily dependent on the use of a large volume of agricultural inputs, mainly fertilizers and pesticides. Such crops have had a higher production cost each year. On the other hand, this situation has brought new opportunities. Business farmers have sought new alternatives for their production arrangements. In this context cowpea... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Caupi; Production system; Production chain; Cadeia Produtiva; Sistema de Produção; Agribusiness; Cowpeas. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/953612 |
| |
|
|
GUIMARÃES, C. G.; SANTOS, A. dos; RODRIGUES, E. V.; LAVIOLA, B. G.. |
A cultura da canola possui grande destaque mundial, ocupando a terceira posição entre as oleaginosas mais produzidas, antecedida somente pela soja e a palma de óleo. No Brasil, são escassas as informações sobre o manejo do cultivo, sobretudo em suas regiões de clima tropical predominante. Neste trabalho é apresentado um panorama da cultura da canola, resultado da compilação de informações sobre seu cultivo nas diferentes regiões do País, especialmente as tecnologias de manejo adotadas, tanto no âmbito da experimentação como em cultivos comerciais. Fica evidente que a cultura da canola possui potencial de cultivo em regiões do País que apresentam baixas latitudes, como resultado do desenvolvimento de genótipos menos sensíveis a fotoperíodo. Além disso, pode... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Brassica Napus; Fenologia; Plantio. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140176 |
| |
|
| |
|
|
|