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SOUZA,ANGELA VACARO DE; RODRIGUES,RAMON JULIANO; GOMES,ESTEVÃO PERIN; GOMES,GABRIEL PERIN; VIEITES,ROGÉRIO LOPES. |
RESUMOA amora-preta é um fruto de alta perecibilidade e por isso seu aproveitamento é preferencialmente industrial. Entretanto, há pouca informação na literatura a respeito do efeito do processamento de produtos elaborados a partir da amora. Neste trabalho, foram avaliados frutos e geleias em três estádios de colheita diferentes. O objetivo foi realizar a caracterização bromatológica, a quantificação de pectina total e solúvel e de macro e micronutrientes dos frutos e geleias. Os resultados mostraram que a amora-preta apresenta alto potencial para industrialização, pois em grande parte dos compostos avaliados, não houve grandes alterações decorrentes do processamento. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Rubus sp; Geleia; Processamento de alimentos. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452015000100013 |
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