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Registros recuperados: 18 | |
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JESUS, O. N. de; GIRARDI, E. A.; LIMA, L. K. S.; SAMPAIO, S. R.; SANTOS, I. S. dos; JESUS, C. A. S. de; ROSA, R. C. C.. |
O maracujá amarelo ou azedo (Passiflora edulis Sims) detém posição de destaque entre as frutíferas cultivadas no Brasil, devido ao rápido retorno econômico e à sua adaptação às diferentes condições ambientais do país. O maracujá amarelo é uma espécie alógama auto incompatível e assim não é possível obter linhagens de híbridos simples que conferem maior uniformidade para os caracteres de importância agronômica. Consequentemente, a propagação por sementes resulta em alta heterogeneidade, tanto no vigor da planta quanto na quantidade, tamanho e formato dos frutos. A propagação vegetativa pode ser uma alternativa bastante promissora para o maracujá, com possível impacto direto e indireto no sistema de produção. Vários estudos foram realizados com propagação de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Maracujá. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104186 |
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BORGES, A. L.; ROSA, R. C. C.. |
A unidade de paisagem dos Tabuleiros Costeiros ocupa 5,92% da área da Região Nordeste, sendo que cerca de 40% dessa unidade localiza-se no Estado da Bahia (SILVA et al., 1993). O maracujazeiro é cultivado nos Tabuleiros Costeiros nos Estados da Bahia, Sergipe, Espírito Santo e Rio de Janeiro, onde predominam os Latossolos Amarelos, que são profundos, porém distrocoesos. Em 2009, a produção do Estado da Bahia foi de 322.755 toneladas de frutos em uma área de 23.227 hectares (13,9 t ha-1) (IBGE, 2009). Desse total, 76.355 toneladas foram produzidas em 6.845 hectares, em solos localizados nos Tabuleiros Costeiros, com produtividade de 11,2 t ha-1. O Estado da Bahia participa com 61% da produção da Região Nordeste, o que equivale a 45% do total nacional (IBGE,... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Maracujá amarelo; Adubação; Zinco. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/917492 |
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COSTA, A. M.; WURLITZER, N. J.; MATTOS, L. M. de; CENCI, S. A.; FALEIRO, F. G.; RINALDI, M. M.; ROSA, R. C. C.. |
O sucesso da introdução de novas espécies na cadeia de suprimentos é um desafio que requer o esforço coordenado da pesquisa, da assistência técnica rural, dos produtores rurais e de suas associações e cooperativas, que podem ser favorecidas pelas políticas públicas vigentes. Trata-se de um grande desafio, considerando as múltiplas áreas do conhecimento e o número de atores que necessitam ser envolvidos para que o novo produto chegue ao mercado com sustentabilidade econômica, ambiental e social. Esta publicação relatou a experiência bem sucedida do Arranjo Passiflora na geração dos conhecimentos e de tecnologias, bem como as ações conjuntas com a sociedade que viabilizaram a formação de novas cadeias de suprimentos. O documento apresentou como as equipes... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Geração de informação; Maracujá; Cadeia Produtiva; Comercialização. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124654 |
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SILVA, L. N. da; SOUZA, M. A. O. de; TOLLER, G.; VIT´´RIA, M F. da; LIMA, L. K. S.; ROSA, R. C. C.; JESUS, O. N. de; GIRARDI, E. A.. |
A enxertia de maracujazeiro-azedo em espécies silvestres é indicada como técnica de controle da fusariose, mas há poucos relatos sobre o desempenho horticultural de plantas enxertadas. Um experimento foi conduzido em Bebedouro, Norte do Estado de São Paulo, visando avaliar a produção e qualidade de frutos e a severidade da virose-do-endurecimento-dos-frutos de maracujazeiro-azedo ‘BRS Gigante Amarelo’ enxertado em Passiflora gibertii. Mudas produzidas em telado antiafídeos foram enxertadas por garfagem hipocotiledonar do de topo tipo fenda cheia, e transplantadas a campo em outubro de 2018, 120 dias após a enxertia. utilização de plantas de maracujazeiro-azedo ‘BRS Gigante Amarelo’ enxertadas em P. gibertii não afetou a severidade da doença causada pelo... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Melhoramento Vegetal; Doença de Planta; Porta Enxerto; Produtividade; Virose Vegetal; Qualidade; Passiflora edulis f. edulis. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1159925 |
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BORGES, A. L.; ROSA, R. C. C.. |
Nos estados que mais produzem maracujá no Brasil: Bahia, Sergipe, Espírito Santo e Rio de Janeiro, o maracujazeiro é cultivado em solos de Tabuleiros Costeiros. No Estado da Bahia cultiva- se aproximadamente 45% da produção nacional (322.755 toneladas) em 23.227 hectares, cuja produtividade média é inferior à nacional. Em 6.845 hectares de solos de Tabuleiros Costeiros do Estado da Bahia são produzidos 76.355 toneladas de maracujá, o que representa 24% da produção do Estado e 29% da área cultivada (IBGE, 2009). Os solos de Tabuleiros Costeiros são altamente intemperizados, com baixos teores de matéria orgânica, baixa capacidade de armazenamento de água e altos teores de ferro e alumínio, favorecenda deficiência de boro nas plantas de maracujá (BORGES et... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Maracujá amarelo; Boro. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/917484 |
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Registros recuperados: 18 | |
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