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Substituição do milho pela raspa de mandioca em dietas para vacas primíparas em lactação R. Bras. Zootec.
Ramalho,Ricardo Pimentel; Ferreira,Marcelo de Andrade; Véras,Antonia Sherlânea Chaves; Lima,Luiz Evandro de; Rocha,Vitória Régia Ramos de Albuquerque.
Com o objetivo de avaliar a influência de níveis de substituição do milho moído pela raspa de mandioca no desempenho dos animais, no consumo e na digestibilidade dos nutrientes de dietas à base de palma forrageira (Opuntia ficus indica, Mill) e silagem de sorgo, cinco vacas primíparas da raça Holandesa (60±15 dias em lactação e 448 kg de PV inicial) foram distribuídas em um único quadrado latino (5 x 5). A raspa de mandioca substituiu 0, 25, 50, 75 e 100% do milho moído nas dietas. Os consumos e a digestibilidade de MS (em kg/dia, % do PV, g/kg0,75 do PV), MO, PB, EE, CNF, CHOT, FDA, FDN e NDT não foram influenciados pelos níveis de raspa de mandioca nas dietas. A produção de leite, a produção de leite corrigida para 3,5% de gordura e a produção de gordura...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo; Digestibilidade; Eficiência alimentar; Produção de leite; Produção de gordura.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000400037
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Substituição do farelo de soja pela mistura raspa de mandioca e uréia em dietas para vacas mestiças em lactação R. Bras. Zootec.
Ramalho,Ricardo Pimentel; Ferreira,Marcelo de Andrade; Véras,Antonia Sherlânea Chaves; Santos,Djalma Cordeiro dos; Cavalcanti,Carmem Valéria de Araújo; Rocha,Vitória Régia Ramos de Albuquerque.
Com o objetivo de avaliar os efeitos da substituição do farelo de soja pela mistura raspa de mandioca+uréia sobre o desempenho, o consumo e a digestibilidade dos nutrientes em dietas à base de palma forrageira (Opuntia ficus indica, Mill) e silagem de sorgo, oito vacas mestiças Holandês:Gir (60±30 dias em lactação e 491 kg de PV inicial) foram distribuídas em dois quadrados latinos (4 × 4). A mistura raspa de mandioca+uréia substituiu 0, 33, 67 e 100% do farelo de soja nas dietas. Os consumos de matéria seca (expressos em kg/dia, % do PV, g/kg0,75 do PV), MO, PB, EE, FDN e CHOT diminuíram linearmente com a inclusão da raspa de mandioca. As ingestões de FDN (%PV), FDA, CNF e NDT não foram afetadas pelos níveis de raspa de mandioca+uréia nas dietas. A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo; Digestibilidade; Eficiência alimentar; Nitrogênio não-protéico; Produção de leite.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000400036
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Avaliação de diferentes suplementos para vacas mestiças em lactação alimentadas com cana-de-açúcar: desempenho e digestibilidade R. Bras. Zootec.
Vilela,Márcio da Silva; Ferreira,Marcelo de Andrade; Véras,Antonia Sherlânea Chaves; Santos,Mércia Virginia Ferreira dos; Farias,Iderval; Melo,Airon Aparecido Silva de; Ramalho,Ricardo Pimentel; Araújo,Paulo Renato Barros.
O objetivo deste estudo foi avaliar o consumo, produção e composição do leite, digestibilidade dos nutrientes e eficiência alimentar de vacas mestiças de baixo potencial de produção, alimentadas com dietas à base de cana-de-açúcar. Foram utilizadas oito vacas mestiças ]! Holandês/Gir com peso vivo médio de 425 kg, após o terço inicial de lactação. Os animais foram distribuídos em dois quadrados latinos (4x4), de acordo com a ordem de lactação e alimentadas com dietas completas à base de cana-de-açúcar, sendo, cana mais uréia (CAU); cana, uréia e farelo de algodão (CFA); cana, uréia e milho (CMM); cana, uréia e farelo de trigo (CFT). Os consumos de matéria seca (MS), fibra em detergente ácido (FDA), fibra em detergente neutro (FDN) e matéria orgânica (MO)...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo; Produção e composição do leite; Suplementação.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000300030
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Substituição total do milho por sorgo e óleo de abatedouro avícola em dietas para frangos de corte R. Bras. Zootec.
Rocha,Vitória Régia Ramos de Albuquerque; Dutra Júnior,Wilson Moreira; Rabello,Carlos Bôa-Viagem; Ramalho,Ricardo Pimentel; Ludke,Maria do Carmo Mohaupt Marques; Silva,Elisabete Cristina da.
Com o objetivo de avaliar o efeito da substituição total do milho por sorgo e níveis crescentes de óleo de abatedouro avícola (OAA) sobre os parâmetros de desempenho, as características e o rendimento de carcaça de frangos de corte, foram utilizados 260 pintos de 1 dia, machos, da linhagem Cobb, submetidos aos seguintes tratamentos: uma ração-referência à base de milho e quatro rações à base de sorgo com inclusões de 0; 2,5; 5 e 7,5% de OAA de acordo com as fases de criação (1 a 7 dias, 8 a 21 dias, 22 a 33 dias e 34 a 42 dias). O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com dois blocos formados conforme o sentido do galpão, duas repetições por bloco, 13 aves por parcela e cinco tratamentos. Não foi observado efeito de bloco sobre as variáveis...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação alternativa; Aves; Desempenho; Rendimento de carcaça; Resíduo de abatedouro.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000100014
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