Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Growth-Yield Relationship of Grapevine Cultivars on Soils with Hardened Layers, Alto Valle of the Rio Negro, Southern Wine-Growing Region of Argentina Agricultura Técnica
Echenique,María del C; Apcarian,Alicia; Reeb,Pablo; Aruani,María C.
The aim of this work was to evaluate the vegetative-productive balance of Vitis vinifera L., cvs. Merlot, Malbec and Cabernet Sauvignon on Aridisols with hardened layers in the Alto Valle of Rio Negro, Argentina. The study was carried out in 15.5 ha of vineyards during 2002-2003 on five soil groups characterized by: type, thickness and depth of the horizons, texture and resistance to penetration. In each sampling site three plants were evaluated. Production, leaf area, pruning material, trunk diameter, the Ravaz Index, the leaf area/yield ratio and the leaf area index were determined. A variance analysis and means comparison were made. The production level, the leaf area and the pruning material of the three cultivars were reduced (P < 0.05) when the...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Leaf area; Pruning material; Vegetative-productive balance; Soil characteristics.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0365-28072007000300005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efecto de Capas Endurecidas de Suelos Sobre el Potencial Productivo de Viñedos, Alto Valle de Río Negro, Patagonia, Argentina Agricultura Técnica
Apcarian,Alicia; Echenique,María del C; Aruani,María C; Reeb,Pablo.
En Aridisoles del Alto Valle de Río Negro, Argentina, se estudió el efecto de horizontes endurecidos sobre el potencial productivo de Vitis vinifera L., cultivares Merlot, Malbec y Cabernet Sauvignon. El trabajo se realizó durante la temporada 2002-2003 en 15,5 ha de viñedos. Se establecieron 61 sitios de muestreo. En vid se determinaron: peso/baya, nº racimos/planta, peso/racimo, producción/planta, sólidos solubles, acidez titulable, pH del mosto y las relaciones hollejo/pulpa y ºBrix/peso baya. Se describieron los suelos midiéndose: tipo, espesor y profundidad de los horizontes, textura, resistencia a la penetración, profundidades de los moteados, a la grava y a la capa freática. Las variables edáficas fueron analizadas mediante componentes principales,...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Aridisoles; Vid; Merlot; Malbec; Cabernet Sauvignon; Resistencia a la penetración; Componentes principales.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0365-28072006000100008
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional