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Oxidação lipídica do óleo de vísceras de aves para redução de seu conteúdo de energia metabolizável para frangos de corte na fase de crescimento R. Bras. Zootec.
Racanicci,Aline Mondini Calil; Menten,José Fernando Machado; Regitano-D'Arce,Marisa Aparecida Bismara; Gaiotto,Juliano Benedito; Longo,Flávio Alves; Pedroso,Adriana Ayres; Sorbara,José Otávio Berti.
Com a finalidade de determinar os teores de energia metabolizável aparente (EMA) e de energia metabolizável aparente corrigida para o nitrogênio (EMAn) do óleo de vísceras de aves fresco e oxidado, foi conduzido um ensaio metabólico utilizando-se 48 machos AgRoss com 31 dias de idade. As aves foram alojadas em gaiolas metabólicas e o método utilizado foi o de coleta total de excretas. Foi fornecida uma dieta-referência com ou sem substituição de 10% pelo óleo de vísceras de aves fresco ou oxidado, sendo que cada dieta foi oferecida a quatro repetições de quatro aves. O período de coleta foi de quatro dias após três dias de adaptação às dietas e às gaiolas. O óleo de vísceras de aves foi adquirido de um produtor local e armazenado sob congelamento a -18ºC...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Energia; Ensaio de metabolismo; Frangos de corte; Gordura oxidada; Oxidação lipídica; Peroxidação.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000400012
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