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Fungos Associados aos Frutos e Sementes de Capororoca (Myrsine ferruginea) Myrsinaceae PFB - Pesquisa Florestal Brasileira
Rego, Suelen Santos; Santos, Álvaro Figueredo dos; Medeiros, Antonio Carlos de Souza.
Os objetivos neste trabalho foram identificar os fungos associados aos frutos e sementes de capororoca (Myrsine ferruginea Spreng) obtidos de diferentes lotes e verificar a incidência de fungos entre frutos verdes e maduros e nas sementes obtidas destes frutos. Para a detecção de fungos utilizou-se o método de papel-filtro (PF), sendo 400 frutos e 400 sementes para cada amostra, incubadas sob 12 horas luz negra/12 horas escuro, na temperatura de 20 ºC ± 1 ºC durante sete dias, avaliando-se a incidência (%) de fungos. Pôde-se verificar a possível transmissão dos fungos Alternaria sp., Cladosporium sp., Colletotrichum sp., Fusarium sp., Macrophomina sp. e Pestalotia sp. dos frutos para as sementes. Nos três lotes avaliados, Pestalotia sp. apresentou a maior...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sementes florestais; Patologia de sementes; Doenças. Forest seeds seed pathology disease. Sugira uma tradução melhor.
Ano: 2010 URL: http://pfb.cnpf.embrapa.br/pfb/index.php/pfb/article/view/10
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Morphological characterization and germination of seeds of Casearia decandra PFB - Pesquisa Florestal Brasileira
Haliski, Sérgio Luis; Cosmo, Nelson Luiz; Gogosz, Alessandra Mara; Rego, Suelen Santos; Nogueira, Antonio Carlos; Saito Kuniyoshi, Yoshiko.
This study aimed at to characterize morphologically the fruits, seeds and seedling development of Casearia decandra and examine the best substrate and temperature for seed germination. The fruits were collected from 13 mothers in the municipality of Irati, Parana State, Brazil. Tests were conducted to determine the weight of 1,000 seeds, number of seeds per kilogram and the seeds moisture content. To test the influence of different substrate and temperature on germination it was tested four temperatures: 20 ºC, 25 ºC, 30 ºC and 35 ºC on four substrates: sand, paper towels, roll paper and vermiculite. The fruit is spherical, with dry pericarp, thin, with glabrous , smooth, and light yellow surface. The seed presents ellipsoid shape, chartaceous, creamy and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Salicaceae; Temperature; Substrate; Forest Recursos Florestais; Engenharia Florestal; Sementes Florestais; Morfologia Vegetal Salicaceae; Temperatura; Substrato; Florestal.
Ano: 2013 URL: http://pfb.cnpf.embrapa.br/pfb/index.php/pfb/article/view/451
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