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Contribuição ao estudo da irrigação e restauração de lavoura velha de café: I - resultados da estação experimental de Ribeirão Prêto Bragantia
Tosello,Rino N.; Reis,Antônio J..
No presente trabalho são relatados os resultados de sete anos de um estudo feito sob a forma de ensino de campo com a finalidade de verificar a possibilidade prática de restauração de lavoura velha de café, no Estado de São Paulo, com o emprêgo da irrigação associada a outras práticas agrícolas. Foram estudados os efeitos da irrigação, inicialmente em diferentes dosagens e os efeitos das combinações fatoriais de NPK (duas dosagens), presença e ausência de estêrco de curral, e presença e ausência de adubação verde intercalar, utilizando o delineamento de blocos ao acaso com canteiros subdivididos, num total de 8 blocos, cada um com 8 tratamentos de 16 plantas, totalizando 2.856 árvores, inclusive as borcladuras, abrangendo a área total de 35.000 m². Foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1961 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051961000100045
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Balanço de água no solo em cultura de cana-de-açúcar. Resultados da estação experimental de Ribeirão Prêto Bragantia
Tosello,Rino N.; Reis,Antônio J.; Barreto,Geraldo B..
São relatados resultados de três anos de estudos em ensaio de campo para verificar o uso consuntivo da água pela cana-de-açúcar em solo do tipo roxa-legítima. O ensaio foi instalado em talhão de cana da Estação Experimental de Ribeirão Preto. De 14 em 14 dias foram colhidas amostras de solo, entre fileiras de cana, às profundidades de 0-25, 25-50, 50-75 e 75-100 cm, e determinados, em estufa, os teores de umidade. Foram organizados gráficos para indicar as quantidades de água disponível, perdida ou evaporada, bem como para prever a ocorrência da fase crítica de necessidade de irrigação e estimar os períodos e quantidades de água a serem aplicadas. Tais gráficos mostram que, em geral, a irrigação seria necessária nos meses de julho a outubro, no local onde...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1966 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051966000200006
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Experiência de irrigação e modo de formação de café novo. I - Resultados da Estação Experimental de Ribeirão Preto Bragantia
Barreto,Geraldo B.; Reis,Antônio J.; Demattê,João Batista I.; Igue,Toshio.
Neste trabalho são relatados os resultados obtidos em experiência de irrigação por aspersão e os métodos de cultivo em cultura de café. O estudo foi realizado em área da Estação Experimental de Ribeirão Preto. O controle do ensaio na parte referente à irrigação foi feito mediante amostragem de solo retirado de todos os canteiros, nas profundidades de 0-25, 25-50, 50-75, 75-100, 100-125, 125-150 centímetros. Com auxílio dos dados de umidade, foram organizados gráficos para prever a ocorrência da fase crítica da irrigação e estimar a época em que essa prática deveria ser efetuada. Com relação à irrigação, a análise estatística revelou resultados altamente significativos para os anos de 1962, 1964 e 1966, e significativos para o ano de 1965. Analisando,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1972 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051972000100004
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