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Oliveira Junior,Rubem Silvério de; Silva,José Francisco da; Ferreira,Lino Roberto; Reis,Fernando Pinheiro. |
Estimou-se, em um experimento instalado em Viçosa (MG), a tolerância de três cultivares de cebola. Allium cepa L., Baia Periforme Super Precoce, Granex Ouro e Texas Grano 502 PRR. cultivados por semeadura direta, ao Ioxynil e Oxyfluorfen, e a eficiência dos tratamentos com relação ao controle de plantas daninhas. Avaliaram-se três doses de cada herbicida (0,125, 0,250 e 0,375 kg/ha, e 0,096, 0,192, 0,288 kg/ha respectivamente) aplicadas 27 dias após a semeadura, distribuídas em um modelo hierárquico com quatro repetições no delineamento em blocos casualizados. O Ioxynil foi mais seletivo para a cebola do que o Oxyfluorfen, principalmente nas doses mais altas; a mais baixa de Ioxynil mostrou-se inadequada para um controle eficaz da maior parte das plantas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cebola; Allium cepa L.; Semeadura direta; Ioxynil; Oxyfluorfen; Tolerância de cultivares. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051995000200012 |
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Barbosa,José Geraldo; Medeiros,Andréa Rejane Santana; Finger,Fernando Luiz; Reis,Fernando Pinheiro; Álvares,Virgínia de Souza; Barbosa,Mauricio Soares. |
A senescência é provocada por mudanças fisiológicas e bioquímicas como degradação do amido e clorofila, aumento da respiração e produção de etileno. O tratamento de flores cortadas com STS constitui uma das formas de inibir a produção ou ação do fitormônio. Para avaliar os efeitos do STS, em combinação ou não com sacarose, aplicado em solução de condicionamento, sobre a longevidade e a qualidade de inflorescências cortadas de lírio, variedade Ace, hastes com 3 botões de diferentes idades, foram tratadas com solução de sacarose 5% por 12 horas; solução de STS 1mM por 15 minutos; solução de STS (15 minutos) + solução de sacarose por 12 horas e controle (água destilada). Foram avaliados: comprimento e abertura dos botões, teor relativo de água e teor de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lilium longiflorum; Conservação pós-colheita; Flor cortada. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000100015 |
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Leite,Rildo Araujo; Corrêa,Paulo César; Oliveira,Maria Goreti de Almeida; Reis,Fernando Pinheiro; Oliveira,Tânia Toledo de. |
RESUMO Este trabalho visou estudar métodos simples, objetivos e mensuráveis, para avaliação da qualidade do café. Avaliou-se o efeito do tempo de armazenamento da qualidade do café "coco", "descascado" e beneficiado e a atividade da enzima polifenoloxidase (PPO) medida em espectrofotômetro, como método objetivo para determinação da qualidade do café, comparando-o com o método sensorial clássico. A avaliação sensorial foi realizada na Cooperativa dos Produtores de Café de Guaxupé -MG, onde foram feitos os testes de classificação quanto ao tipo e à cor. Para a avaliação objetiva, foram feitos os testes químicos para determinação da atividade da polifenoloxidase, utilizando-se a metodologia descrita por Fujita et al. (1995). Com base nos resultados obtidos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Café; Bebida; Enzima; Espectrofotômetro. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43661998000300308 |
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Devilla,Ivano Alessandro; Couto,Sandra Maria; Queiroz,Daniel Marçal de; Damasceno,Guido de Souza; Reis,Fernando Pinheiro. |
RESUMO Com o presente trabalho, objetivou-se a avaliação do processo de seca-aeração na qualidade final de grãos de milho ( Zea mays L.) da variedade Pioneer 3041. Amostras de milho foram submetidas ao processo de seca-aeração, com três temperaturas de secagem (45, 55 e 65C) e cinco períodos de repouso (0, 4, 8, 12 e 16 h). Ao final do processo, o teor de umidade do produto e a sua qualidade foram avaliados, usando-se os parâmetros susceptibilidade a quebra, danos internos e externos, grãos ardidos e presença de micotoxinas. Conclui-se que, quanto maior a temperatura de secagem e o tempo de repouso, maior também será a redução no teor de umidade final. O processo de seca-aeração reduziu a susceptibilidade à quebra do produto e à percentagem de grãos, com... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Zea mays L.; Qualidade; Seca-aeração. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43661999000200211 |
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