|
|
Machado,Sivanilza T.; Santos,Rodrigo C.; Caldara,Fabiana R.; Gonçalves,Manoel C.; Jordan,Rodrigo A.; Reis,João G. M. dos. |
Este estudo foi conduzido com o objetivo de investigar a incidência de carne PSE (pale, soft and exudative) em suínos abatidos em um abatedouro comercial, localizado em Mato Grosso do Sul, no período de maio de 2009 a julho de 2010. A partir do banco de dados (n = 854 carcaças), aplicou-se a regressão logística múltipla com a finalidade de desenvolver um modelo para constatar a influência das variáveis selecionadas na probabilidade de risco de incidência de carne PSE. Desta forma, a variável dependente foi construída pela identificação de carne PSE em carcaças de suínos com valores de pH45 inferior ou igual a 5,8. Para obtenção do modelo com maior capacidade de predição foram aplicados o método de máxima verossimilhança para estimação de parâmetros e a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: PSE; Manejo pré-abate; Ambiência; Regressão logística; Técnica stepwise. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662014001000012 |
| |