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Soares Junior,Manoel Soares; Bassinello,Priscila Zaczuk; Caliari,Márcio; Velasco,Poliana; Reis,Renata Cunha dos; Carvalho,Webber Tavares de. |
Conduziu-se este trabalho, com o objetivo de desenvolver bebidas elaboradas com extratos de quirera de arroz e de arroz integral e comparar as características químicas e sensoriais destas com bebida elaborada com extrato de soja. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualisado, com três tratamentos (bebidas de extrato de quirera de arroz, extrato de arroz integral e extrato soja). As seguintes análises foram realizadas: umidade, cinzas, proteínas, lipídios, carboidratos totais, valor energético, cálcio, magnésio, cobre, manganês, ferro e zinco. Também determinou-se a aceitabilidade e a intenção de compra. A bebida elaborada com o extrato de soja contém maiores teores de cinzas, proteínas, lipídeos e minerais em relação ao extrato de quirera de arroz,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Oryza sativa L.; Desenvolvimento de bebidas; Físico-química; Sensorial. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000200019 |
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