|
|
|
|
|
Rennó,F.P.; Lucci,C.S.; Silva,A.G.; Rennó,F.P.; Rennó,L.N.; Rennó Neto,B.P.; Cecon,P.R.; Barbosa,P.F.. |
Avaliaram-se os efeitos da aplicação de rBST sobre o desempenho produtivo e reprodutivo de vacas da raça Holandesa no início da lactação. Foram avaliadas 41 vacas, dos 60 aos 150 dias de lactação, distribuídas em um delineamento inteiramente ao acaso, em três tratamentos: 1- sem aplicação de rBST (controle); 2- aplicação de rBST 60 dias após o parto (rBST-60); 3- aplicação de rBST 100 dias após o parto (rBST-100). A aplicação de rBST aumentou a produção de leite e a produção de leite corrigida a 4% de gordura em 14,0 e 13,2%, respectivamente, quando administrada aos 60 dias pós-parto. Não se observou efeito da aplicação de rBST sobre a porcentagem e a produção de gordura do leite nem sobre o período de serviço, número de serviços por concepção e taxa de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vaca leiteira; Curva de lactação; Produção de leite e gordura; Reprodução; Somatotropina. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000200003 |
| |
|
|
Gutierrez,G.S.; Lana,R.P.; Teixeira,C.R.V.; Veloso,C.M.; Rennó,L.N.. |
ABSTRACT The performance of crossbred (1/2 Holstein x Zebu) cows supplemented on Brachiaria decumbens pasture during the wet-dry transition period was evaluated. Eight cows with 497±50kg, during third and fourth lactations and after the lactation peak were distributed in two 4 x 4 Latin squares. The treatments consisted of a factorial with two types of mineral supplements (nitrogenous and mineral salt) and two levels of concentrate (0.3 and 0.6% body weight (BW)/cow/day), based on corn and soybean meal (60:40), and supplied during the morning and afternoon milking. The experiment lasted 56 days, divided into four periods of 14 days, with seven days for adaptation and seven for data collection. No interaction (P> 0.05) was observed between the... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Dairy cow; Feed evaluation; Milk; Supplementation; Tropical pasture. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000301005 |
| |
|
|
Vargas,L.I.M.; Lana,R.P.; Silva,J.C.P. Modesto da; Veloso,C.M.; Rennó,L.N.; Fonseca,D.M.. |
Objetivou-se avaliar níveis de concentrados energéticos e proteicos sobre o desempenho de vacas leiteiras Holandês x Zebu, com peso corporal de 452±77kg, de terceira e quarta lactação, 80 dias pós-parto e produção de 12,8kg de leite/dia. Nove vacas foram distribuídas em três quadrados latinos 3x3, em períodos experimentais de 10 dias, distribuídas segundo número de lactações, sendo os tratamentos níveis de farelo de soja (FS) em substituição ao fubá de milho (FM) (0,8; 1,6 e 2,4kg/vaca dia, completando para 3,2kg/vaca dia com FM), níveis de FS ou de FM (0,8; 1,6 e 3,2kg/vaca/dia) e silagem de milho como volumoso. Somente o consumo de proteína bruta se elevou com o aumento nos níveis de FS em dietas contendo FM+FS, ao passo que os consumos diários de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo; Digestibilidade; Farelo de soja; Fubá de milho; Leite. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000300827 |
| |
|
|
Rennó,F.P.; Pereira,J.C.; Santos,A.D.F.; Alves,N.G.; Torres,C.A.A.; Rennó,L.N.; Balbinot,P.Z.. |
Avaliaram-se os efeitos do escore da condição corporal ao parto sobre a produção e composição do leite, a curva de lactação e o padrão de mobilização de reservas corporais em vacas da raça Holandesa. Foram utilizadas 51 vacas, sendo 13 primíparas e 38 multíparas, distribuídas em delineamento inteiramente ao acaso, segundo a ordem de partos - primíparas e multíparas - e a classe de escore da condição corporal ao parto (ECCP) - classe 1 ECCP igual ou superior a 3,25, e classe 2 ECCP igual ou inferior a 3,0. Para avaliar o padrão de mobilização de reservas corporais, foram formados grupos de vacas em função do ECCP e do nível de produção de leite. Nas primíparas, não foram observados efeitos da ECCP sobre a produção e a composição do leite e sobre a curva da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Gado de leite; Curva de lactação; Escore corporal; Produção de leite; Composição do leite. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000200011 |
| |
|
|
|