|
|
Roman,J; Jobim,C.C; Resende,F.D; Siqueira,G.R; Faria,M.H; Rivas,R. |
Avaliou-se o efeito de diferentes dietas sobre as características da carcaça e da carne de bovinos de corte em confinamento: dieta composta por silagem de milho e formulação fixa durante o período de confinamento (SMF); dieta composta por silagem de milho e formulação variável durante o período de confinamento (SMV); dieta composta por silagem de cana-de-açúcar e formulação fixa (SCF); dieta composta por silagem de cana-de-açúcar e formulação variável (SCV); SCV na metade inicial do confinamento e SMV no período final (SCV/SMV). O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos e três repetições. Houve maior deposição de gordura renal-pélvica-inguinal (P=0,03), de gordura subcutânea (P=0,06) e de gordura na carcaça (P=0,06) nas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino de corte; Espessura de gordura de cobertura; Força de cisalhamento; Perdas por cocção. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000600020 |
| |