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Martineli,Maristella; Alves,Andréa Aparecida Ribeiro; Figueiredo,Gisele Machado de; Rezende,Claudia Moraes de; Fonseca,Marcos José de Oliveira. |
O objetivo do presente trabalho foi determinar os compostos voláteis em frutos de caqui Mikado adstringentes e destanizados, em dois períodos de armazenamento, utilizando microextração em fase sólida (MEFS, fibra DVB/CAR/PDMS) por cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massas (CG-EM). A partir dos resultados foi possível observar diferenças na composição volátil em frutos adstringentes e destanizados de caqui Mikado, com perdas em ambas as amostras. A remoção da adstringência com exposição ao álcool promoveu aumento dos voláteis no 1o dia após a destanização. Os compostos voláteis de caqui Mikado são representados, majoritariamente, por hidrocarbonetos terpênicos, seguidos de ésteres de cadeia linear. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Diospyros kaki; Adstringência; Destanização; Compostos voláteis. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000800028 |
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