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Degradabilidade ruminal das silagens de capim-napier produzidas com diferentes níveis de farelo de "batata diversa" Ciência e Agrotecnologia
Rezende,Valério Mendes; Paiva,Paulo César de Aguiar; Barcelos,Adauto Ferreira; Teixeira,Júlio César; Nogueira,Denismar Alves.
Com o propósito de minimizar os custos com a alimentação, tem-se buscado a utilização dos resíduos viáveis à nutrição animal. "Batata diversa" é o nome atribuído ao tubérculo impróprio para o consumo humano, pois não alcança padrões de comercialização tanto em tamanho quanto em qualidade. A determinação das frações degradáveis ou não no rúmen é de fundamental importância no balanceamento de rações para bovinos. Sendo assim, a técnica de degradabilidade in situ tem sido utilizada para determinar o desaparecimento de nutrientes no rúmen em função do tempo. Dessa forma, objetivou-se produzir e estimar a degradabilidade in situ das diferentes frações da silagem de capim-napier produzida com diferentes níveis do farelo de "batata diversa". O experimento foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Degradabilidade; Silagem; Farelo de batata; Ruminante.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000200032
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