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Crescimento e produção de manjericão em sistema hidropônico NFT sob salinidade AGRIAMBI
Bione,Maria A. A.; Paz,Vital P. da S.; Silva,Franceli da; Ribas,Rogerio F.; Soares,Tales M..
No semiárido brasileiro a falta de água de boa qualidade tem justificado o desenvolvimento de pesquisas científicas no aproveitamento de águas salobras. No presente trabalho avaliaram-se os efeitos de águas salobras em relação ao crescimento e à produção de plantas de manjericão em hidroponia, de outubro a novembro de 2012. Os tratamentos consistiram de quatro níveis de salinidade da água (1,45; 3,80; 6,08 e 8,48 dS m-1) obtidos pela adição de NaCl à água doce local, de um tratamento controle com essa água doce (0,29 dS m-1) e de um rejeito de osmose reversa (8,39 dS m-1) de um município do semiárido. Foram usadas 36 parcelas experimentais aleatorizadas em seis blocos. Os dados foram analisados mediante análise de variância e de regressão. Houve redução...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ocimum basilicum L.; Cultivo sem solo; Salinidade da água.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662014001200004
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